1. トップ
  2. グルメ
  3. もうチェックした?変わり種が味わえる「かき氷フェア」が開催中

もうチェックした?変わり種が味わえる「かき氷フェア」が開催中

  • 2018.6.12
  • 9886 views

創業80年を記念し、2018年6月1日(金)から「かき氷フェア」を開催している東京都新橋の「第一ホテル東京」。ホテル内のレストラン7店舗が参加し、ディナーコースの前菜からデザートまで、さまざまなかき氷メニューが楽しめます。ビジネスや観光でホテルを利用する際はぜひ訪れてみてください。

ホテル内のレストラン7店舗が参加する「かき氷フェア」

ビジネスマンから観光者まで幅広い方が利用できる宿泊プランが用意されている「第一ホテル東京」。その開業から今年で80周年となることを記念し、6月1日(金)から暑い夏にぴったりな「かき氷フェア」が開催されています。ホテル内に入っている和・洋・中さまざまなレストランの中から、7店舗が参加しているとのこと。

例えば1Fのロビーラウンジでは、桃のかき氷とシャインマスカットのかき氷を販売。桃のかき氷は、紅茶のかき氷の上に桃のソースや少し甘めのクリームがのり、更にカスタードクリームが詰まった桃がまるごと一個トッピングされます。シャインマスカットのかき氷もベースのかき氷は紅茶で、その上にシャインマスカット、マスカットジュレ、バニラアイス、チョコレートがのっています。どちらもお好みで桃・マスカットそれぞれのシロップをかけて食べられるそう。ちなみにシャインマスカットのかき氷は7月・8月のみの販売で、1日10食限定なので、気になる方は要チェックです。

桃のかき氷・シャインマスカットのかき氷/各1,800円(コーヒーまたは紅茶付き)

ディナーからデザートまでバラエティ豊かなメニューが楽しめます

中にはこんな変わり種も。地下1階にある世界バイキング「エトワール」では、食べ放題メニューのひとつとして「かき氷冷やし麺」が提供されます。塩味ベースの中華スープの氷で作ったかき氷を中華麺の上にのせ、3色のソースの中からお好みで味を選ぶことができます。赤色の辛いソース(左)は赤パプリカと豆板醤、緑色の甘いソース(中)は枝豆ピューレとお砂糖、黄色の酸味ソース(右)は黄パプリカとお酢。更にキムチやパクチー、錦糸玉子が好きなだけトッピングできるそうなので、あなた好みの夏らしい冷やし麺をぜひお楽しみください。

そのほか、2階のフレンチレストラン「アンシャンテ」では、オレンジとオリーブオイルが香るセロリのかき氷がディナーコースの前菜として楽しめたり、同じく2階のカフェバー「トラックス」ではラムベースのストロベリーカクテルをかき氷にしたメニューが提供されるなど、バラエティ豊かなラインナップが揃います。今回の「かき氷フェア」で食べられる限定のメニューは全部で8品。期間は8月31日(金)までなので、ビジネスや観光で東京にお越しになる際にはぜひ立ち寄ってみてください。

writer / いおり photo / 第一ホテル東京

取材協力

創業80周年記念特別企画
レストランをつなぐ「かき氷フェア」

開催期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)

第一ホテル東京
東京都港区新橋1丁目2-6
JR・東京メトロ銀座線「新橋駅」徒歩2分
都営浅草線・ゆりかもめ「新橋駅」徒歩5分
都営三田線「内幸町駅」徒歩3分

ロビーラウンジ(1階)

提供時間
平日:9:30~20:30(L.O.)
土日祝:10:00~19:30(L.O.)
TEL:03-3596-5667

カフェバー「トラックス」(2階)

提供時間
17:00~23:00(L.O.)
TEL:03-3596-5666

日本料理「明石」(2階)

提供時間
11:30~14:00(L.O.)
TEL:03-3596-7761

フレンチ「アンシャンテ」(2階)

提供時間
17:00~21:00(L.O.)
TEL:03-3596-7735

鉄板焼「一徹」(21階)

提供時間
17:00~21:00(L.O.)
TEL:03-3596-7812

ラウンジ21(21階)

提供時間
平日・土曜日:17:00~22:30(L.O.)
日祝日:17:00~21:30(L.O.)
TEL:03-3596-8619

世界バイキング「エトワール」(地下1階)

提供時間
ランチ:11:30~15:00
ディナー平日:17:30~21:00
ディナー土日祝:17:00~21:00
TEL:03-3596-7737

の記事をもっとみる