1. トップ
  2. レシピ
  3. 高級夏グルメ!あの1万円そうめんが再び!

高級夏グルメ!あの1万円そうめんが再び!

  • 2018.5.28
  • 848 views
undefined

出典:https://news.walkerplus.com/article/148147/

スイスホテル南海大阪(大阪市中央区)では、7月1日(日)から豪華で涼しい夏季限定メニューが味わえる。2017年に100食を超え大好評だったそうめんをはじめ、夏にぴったりなドリンク、スイーツなども充実。

10階にある、日本料理「花暦」では、0.3mmの極細のそうめんを使って「夏陰 素麺」(1万円)が再登場。日本一細いといわれるそうめん「白髪」、高級食材の黒アワビ、瀬戸内海産ハモを使ったこのメニューは、最上級のシイタケと、梅、ゴマの3種類のめんつゆで味わえる。

また他にも10階の中国料理「エンプレスルーム」では、海鮮と野菜で具たくさんに彩られた「身体にうれしい特製海鮮薬膳麺(4,800円)」が楽しめる。

6階ワイン&ダイン「シュン」では、夏の疲れた体にぴったりな食材ばかりの、季節串コース「夏」(8,250円)がイチオシ。

さらに夏にぴったりの、ドリンク、スイーツも!6階の「ザ・ラウンジ」では、色鮮やかな5種のドリンクがいただける。36階「ダボラ36」では、フローズンカクテルを用意。大人の味が飲める。

また6階「スイスグルメ」では、月替わりのスイーツが勢ぞろい。6月は柚子、マンゴー、バニラのアントルメ(535円)、7月はパインとパッションフルーツのコンフィ入りゼリーがアクセントの、エキゾチックレアチーズ(495円)、8月は桃のやさしい甘みが特徴のピーチベルベーヌ(615円)が味わえる。

さらに夏休み期間中、対象店舗で子供向けのお得な特別プロモーションを実施しており、7月1日(日)から8月31日(金)には、「ダボラ36」で、大人1人につき、4から12歳までの子供1人に子供用のディナーメニューを無料でご用意。

「エンプレイスルーム」では、7月23日(月)から8月31日(金)の平日限定で飲茶オーダーバイキングランチの注文で、大人1人につき、4から12歳までの子供1人無料。またディナーは大人1人につき、4から12歳から子供1人に、点心盛り合わせを無料で提供。

さらに「花暦」では、7月28日(土)から8月31日(金)に、大人1人につき、子供(12歳以下)1人に手巻き寿司セット(ランチ/ディナー)を無料で、数量限定でご用意。大人から子供まで夏を満喫できるメニュー、サービスが充実のスイスホテル南海大阪にこの夏にぜひいってみよう。(関西ウォーカー・藤井愛実)