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肉好きの聖地! カジュアルに楽しめるビストロが目黒に。

  • 2018.5.24
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熟成肉専門ビストロ「ル・セヴェロ」のエグゼクティブシェフ・齊田武氏が手がける新たなビストロ「セラフェ」では、食材の目利きでも知られる齊田シェフが自ら築地に出向き、旬の厳選素材を生かしたお任せメニューを仕立てる。また、本店「ル・セヴェロ・パリ」の看板メニュー「タルタルステーキ」も堪能できる。

ウォークインタイプのワインセラーには、渡仏11年のキャリアの齊田シェフがフランス時代から親交の深い生産者や、ソムリエが訪問した日本ワインをはじめとする自然派ワイン、オールドヴィンテージのグランヴァンまで、約300種と多岐にわたるラインナップを揃え、計1,000本近くを常備している。

約10種の日替わりグラスワインや、コースに合わせたペアリングセット、さらには立ち飲みスタイルでワイン1杯から注文できる“角打ち”コーナーも用意した。

大きなガラス窓が配置された開放的な店内はテーブル席、カウンター席のほか、最大10名まで利用できる個室もあるので、さまざまなシーンに訪れたい。
セラフェ(Cellar Fête)
オープン日/2018年5月24日(木)
住所/東京都目黒区下目黒1-3-4ベルグリーン目黒BF
Tel./03-6420-0270
営業時間/18:00~23:30(22:30 LO) 、日 11:30~18:00(17:00 LO)
定休日/月、第1、3火

参照元:VOGUE JAPAN

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