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夏満載!スシローが夏野菜の創作寿司と果肉たっぷりのかき氷を投入

  • 2018.5.21
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出典:https://news.walkerplus.com/article/147479/

回転寿司チェーン「スシロー」が、夏にぴったりのグランドメニューを5月23日(水)から販売開始する。今回は、夏野菜のフレッシュトマトと香り豊かなバジルソースを使用した5種類の寿司と、練乳を使用したかき氷が登場。

■ 夏野菜のフレッシュトマトとバジルソースの創作寿司

イタリアンテイストで提供される創作寿司は、爽やかな味わいのするフレッシュトマトとバジルの風味が漂うソースが合わさった夏にぴったりの一品。種類もなす、生ハム、赤えび、生サーモン、えびの5つがあり、好みに合わせて好きなものを選ぶことができる。ネタ自体もソースの風味に負けないようしっかりとした味わいがあり、なすは一度素揚げするなど一手間加えることで、より素材の味を楽しめるように工夫されている。また、油でありながらバジルソースはしつこさがなくさっぱりとしていて、後に尾を引かない食べやすさがあり、男女問わずおすすめだ。

■ 練乳のグラニタをトッピングした夏にぴったりのかき氷

普通のかき氷と練乳のグラニタというかき氷の2種類を組み合わせた贅沢なかき氷。さらに、味の種類もイチゴとマンゴー、そしてソーダの3種類が用意される。イチゴとマンゴーについては大きめの果肉がゴロゴロ入っており、食べ応えは十分。ソースだけでなくフルーツそのものが入っているので、普通のかき氷とは違った食感もプラスされて満足感がすごい。ちなみにソーダ味に入っているラムネは、ふわっととろけるタイプのものが使用されていて、こちらもおすすめ。全体の甘さは程よく調節されているので、男性でも楽しめること請け合いだ。

夏を意識した今回のグランドメニュー。暑くなってきて重たいものは食べたくない、夏らしいものが食べたいという方にぴったりの品が用意されているので、最近ちょっとさっぱりしたものが食べたいという方は、ぜひお店に立ち寄ってみよう。(東京ウォーカー(全国版)・永田正雄)