1. トップ
  2. グルメ
  3. 日本料理「雲海」がミシュランレストラン「オデット」とコラボディナーを実施。

日本料理「雲海」がミシュランレストラン「オデット」とコラボディナーを実施。

  • 2018.5.14
  • 1016 views

【さらに写真を見る】日本料理「雲海」がミシュランレストラン「オデット」とコラボディナーを実施。
「雲海の伝統和食 × オデット(Odette)のモダンキュイジーヌ 初夏の夕べ」は、ANAインターコンチネンタルホテル東京の日本料理「雲海」と、シンガポールのミシュラン2ツ星レストラン「オデット」のシェフ、ジュリアン・ロイヤー氏とのコラボレーションだ。「初夏の日本」をテーマに特別メニューを提案する。

今回のコラボレーション・ディナーでは、2人の料理人が出会い、互いの技術や発想に刺激を受けながら、新しい料理を創出する。

鰻や鱧、鮎、雲丹、海老、鮑といった日本の旬の食材が、伝統和食とモダン・フレンチ、それぞれの技法で料理され、響き合う、創造性あふれる新しい「初夏の日本」の味わいにぜひ舌鼓を。
雲海の伝統和食 × オデット(Odette)のモダンキュイジーヌ  初夏の夕べ
開催日時/2018 年5月24日(木)~26日(土)
開催場所/日本料理「雲海」 東京都港区赤坂 1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 3F
開催時間/5月24日(木)~25日(金)19:00 受付、19:30 開宴 、5月26日(土)18:30 受付  19:00 開宴 
料金/特別ディナーコース 18,000 円
・ワイン、および日本酒のペアリングを1人8,000 円で用意
・税・サービス料別
・1回40名限定、要予約
予約・問い合わせ先/03-3505-1185(レストラン予約センター)
http://anaintercontinental-tokyo.jp 

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる