1. トップ
  2. レシピ
  3. “茶”の新提案!飲むだけでなく五感で味わう「自遊庵」のメニュー

“茶”の新提案!飲むだけでなく五感で味わう「自遊庵」のメニュー

  • 2018.5.9
  • 2085 views


新茶が収穫される季節、日本橋三越本店の日本の食文化が五感で体験できる「自遊庵」にて、栄養やうま味いっぱいの茶葉をつかったメニューが登場する。今だからこそ味わえる、旬を感じる料理を召し上がれ。

5月16日(水)~29日(水)の期間に「自遊庵」のメニューに並ぶ“茶”をテーマにした料理は、お茶の魅力を食べることで愉しめる品々。食べやすい茶葉(EATea Premium)を使って提供されるメニューは、香りや味覚でお茶を感じることができる。

「茶葉をまるごと嗜む御膳」2052円(税込)は、緑茶餡の海老と豆苗の炒め物をメインに、黒烏龍茶の中華スープやおろし紅芯大根で食べる茶そばサラダなど、緑茶、烏龍茶などを料理として味わえる。


一味変わったお寿司の愉しみ方ができる「手まり寿司~茶オイル添え~」2268円(税込)は、茉莉花茶が香るオリーブオイルをつけていただくメニュー。


ピスタチオのグリーンが新緑の季節によく合うデザートメニューの「茉莉花茶とピスタチオのパウンドケーキ」454円(税込)は、生地に茉莉花茶の茶葉を混ぜ合わせたケーキ。

お茶の新しい魅力を「自遊庵」で体感しよう!

■「日本橋三越本店」
住所:東京都中央区日本橋室町1丁目4-1

の記事をもっとみる