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唐揚げが“お寿司”に大変身! お弁当にも使える「鶏の唐揚げ巻き寿司」

  • 2018.5.8
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楽しいゴールデンウィークも終わり、いつもの生活が戻ってきた方も多いのではないでしょうか。まだリズムが戻らずに、ご飯の支度が億劫だと感じている方にうってつけのレシピをご紹介します。

今回のメニューは、冷凍食品の唐揚げを巻き寿司にアレンジ。しば漬けと合わせたマヨネーズがとってもおいしく、唐揚げとも相性抜群! 大人も子どももみんな大好きな味わいに仕上がっています。冷凍の唐揚げを使っているので、10分程度で調理が完成するのも、疲れているときには嬉しいですよね。

おもたせやパーティーなどにも重宝しそうな一品。ぜひ試してみてくださいね!

■鶏の唐揚げ巻き寿司

調理時間 10分 1人分427Kcal

レシピ制作:料理カメラマン 横田 真未

<材料 2人分>
鶏の唐揚げ(冷凍食品) 4~5個
焼きのり 1枚
ご飯(炊きたて) 茶碗1.5杯分
サニーレタス 1/2~1枚
<しばマヨ>
しば漬け(みじん切り) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5
甘酢ショウガ 適量

<作り方>
1、鶏の唐揚げは袋の表示通りに解凍する。<しばマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

2、巻きすに焼きのりをのせ、炊きたてご飯を焼きのりの向こう側2cm位を残して全体に広げる。

3、サニーレタスをおき、鶏の唐揚げを横一列にのせて<しばマヨ>をかけ、巻きすごと持ち上げて巻く。巻き終わりを下にして巻きすの上から両手で押さえ、形を整える。食べやすい大きさに切り、器に甘酢ショウガと盛り合わせる。

作りすぎて余った唐揚げのリメイク料理としてもおすすめですよ♪

(ジェイ真葉)

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