1. トップ
  2. レシピ
  3. チーズフォンデュだけじゃない「渋谷発酵所 鍛治二丁」のおすすめトロトロチーズ料理3選

チーズフォンデュだけじゃない「渋谷発酵所 鍛治二丁」のおすすめトロトロチーズ料理3選

  • 2018.5.3
  • 5021 views

チーズ料理の幅広さを実感させてくれる魅力的な料理たち。チーズ好きの人はもちろん、美味しいお店を探している人におすすめです。

味を変えて最後まで楽しめる 看板メニューのチーズフォンデュ

「西京味噌のチーズフォンデュ(1,814円)」は、お店の特長であるチーズと味噌の2つの魅力が堪能できるメニュー。チーズフォンデュには途中で田楽味噌を足せるので、味を変えながら、最後まで楽しむことができます。とろりとしたチーズと新鮮な具合を合わせて、アツアツを楽しんで!

チーズにこだわるお店ならではの リゾット風お茶漬け

心ゆくまでチーズの味を楽しみたい人にぜひ食べてほしいのが「さっぱりチーズお茶漬け~お好みの味噌と共に~(734円)」。相性抜群のご飯とチーズ。その上に別のお皿に乗った味噌を足して味を変えることもできるので、豊かな味わいを作り出すことが可能です。さっぱりとした味わいで、締めに食べたいリゾット風のお茶漬けです。

インパクト大! トマトを豪快に一つ使った絶品チーズ料理

1個のトマトを丸ごと使った「自家製モッツァレラのカプレーゼ爆弾(842円)」は、見た目のインパクトも強く、目でも楽しめる料理です。もちろん、味も大きな魅力。バジルとバルサミコ酢によるさっぱりとした味付けが絶妙なアクセントとなり、トマトの美味しさを引き出しています。

スポット情報

・スポット名:渋谷発酵所 鍛冶二丁
・住所:東京都渋谷区渋谷3-27-11 GEMS SHIBUYA6F
・電話番号:03-3409-2121

の記事をもっとみる