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【奥沢・焼き鳥】毎週でも通いたい! 食べ応え満点のジューシー焼き鳥

  • 2018.4.28
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高たんぱくで低糖質、低カロリーとして知られている鶏肉は、ダイエットをする女性の強い味方。ここ何年も続く鶏肉ブームのおかげで、おしゃれな焼き鳥が増えてますよね。
今回ご紹介するお店、「焼鳥 うの」は、古くからある焼き鳥店に抱いていたような「煙もくもく、赤ちょうちん、サラリーマン」といった雰囲気は一切なく、パートナーと一緒はもちろん、女性同士でも気軽に、そして服装も気にせずに行けるお店。
焼き鳥の定番といえば、つくねやねぎま、手羽先…これらの串ももちろんおいしいんですが、「焼鳥 うの」に行ったら必ず食べるものが「れば」と「はつ元」。
タレをつけて絶妙なタイミングで焼き上げた「れば」のプリッ&トロッとした食感は、いつ食べても悶絶するレベル。正真正銘やみつきグルメです。いまも、画像を見ているそばから食べたさが増しているほど。

もうひとつのやみつき絶品メニュー「はつ元」は、鶏の心臓ハツのつなぎ目の部位。食感や脂ののり具合が抜群で、ホルモン好きな方には絶対気に入ってもらえる1本。人気の串なので、お店に着いたら真っ先にオーダーがマストです。

鶏肉以外では、中身が半熟の「うずら」も絶対におさえておきたい串のひとつ。白身をかんだ途端、中からトロトロの黄身があふれ出てくる…これ、毎日でも食べられます!

そして、「焼鳥 うの」はヘルシーでジューシーな鶏肉が食べられるだけじゃなく、野菜焼きのメニューがいろいろそろっているところも女性にはうれしいポイント。
いまが旬のヤングコーンは蒸し焼き状態で登場。ひげもやわらかで、火入れ具合が完璧な実の歯応えもよく、シンプルに塩でいただいたことで甘みが増し増しな印象。

肉厚のしいたけや厚みのあるズッキーニは、野菜のうまみが存分に味わえる串の代表格。

こちらに通うようになって、焼き鳥ってこんなにジューシーで食べ応えがあっておいしいんだ! と開眼。日々アップしているインスタ(@asobukoyuko)でも、いいねが多かったり、「ここ行きたい!」とリクエストをよくいただくお店なので、このブログをチェックしているみなさんにも、ぜひ足を運んでもらっておいしさを堪能してもらいたいです。

焼き鳥 うの
東京都世田谷区奥沢3-30-11 地下1F
03(3726)4220
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