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星野リゾート 界 熱海の別館で「光のフレンチ」を。

  • 2018.4.14

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「光のフレンチ ~Menu de la lumiére~」(以下、光のフレンチ)は、真夏の日差しに海面が照らされ、キラキラと光が反射する情景にインスピレーションを得て誕生した、魚を知り尽くしているからこそできる、光り物のコース料理だ。

夏に旬を迎えるアジやイワシなどの青魚は、和食で「光り物」と呼ばれている。その光り物のおいしさを、シェフの金野茂氏がマルセイユ仕込みの技術で最大限に引き出した。その中のひとつ、「真鯵と夏野菜のタブーレ」は、脂ののった真鯵は酢〆にして旨味を凝縮させ、夏野菜とクスクスのタブーレにライムの香りで清涼感を出した。夏の海を存分に感じられる一皿となっている。

大衆魚のイメージがあるアジやイワシなどをフランス料理の主役とし、本当のおいしさやその価値、驚きを伝えたいという金野氏の思いが込められたコースとなっている。この夏は、熱海に立地しているからこそ可能な魚介料理を、「太陽の館」と呼ばれるヴィラ・デ ル・ソルで堪能して。
光のフレンチ ~Menu de la lumiére~
提供期間/2018年6月1日(金)~8月31日(金)
提供場所/「星野リゾート 界 熱海 別館 ヴィラ・デル・ソル」 静岡県熱海市伊豆山759
料金/1泊2食付 37,400円~
・2名1室利用時の1名の料金
・税・サービス料込
・5日前までに申し込み要
問い合わせ先/0570-073-011(界予約センター)
http://kai-ryokan.jp/atami

参照元:VOGUE JAPAN

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