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グランド ハイアット 東京に、エイプリルフール・スイーツ「ポワソン ダブリル」が登場。

  • 2018.4.1
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ポワソン ダブリル ¥600
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フランスでは、4月1日のエイプリルフールを「ポワソン ダブリル(4月の魚)」と呼び、サバのかたちのお菓子や料理を食べる習慣がある。名前の由来は諸説あるが、4月に釣りやすくなるサバを食べさせられた人を魚と呼ぶことから名づけられたという説もある。

グランド ハイアット 東京では、エイプリルフールに合わせ、魚の形をしたお菓子「ポワソン ダブリル」を用意。アーモンドクリームベースのケーキの上に、魚の骨をモチーフにしたチョコレートをあしらったピースケーキ「ポワソン ダブリル」を販売する。また、魚モチーフのカラフルなクッキー「ポワソン ダブリル クッキー」もお目見えする。

エイプリルフールは1日のみだが、これらのスイーツは4月いっぱい販売となる。春の楽しい手土産にぜひセレクトしてみては?
ポワソン ダブリル、ポワソン ダブリル クッキー
販売期間/2018年4月1日(日)~ 30日(月)
販売場所/「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階(ロビーフロア)
営業時間/9:00~22:00
・ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00
Tel./03-4333-8713(直通)
https://tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants

参照元:VOGUE JAPAN

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