1. トップ
  2. レシピ
  3. キャベツを食べ尽くす!レンジで4分「さっぱりナムル」の作り置き

キャベツを食べ尽くす!レンジで4分「さっぱりナムル」の作り置き

  • 2018.3.23
  • 37377 views

おはようございます^^

やわらかくて甘い「春キャベツ」の季節がやってまいりましたね!この時期に是非、おすすめしたい今回の作り置き。

レンジで4分!あとは、調味料と混ぜるだけの、ものすごく簡単時短な一品です。

キャベツの甘さを引き立てる「塩麹」と「ごま油」の絶妙な組み合わせをお楽しみいただけますよ!

レンジで4分!「キャベツのさっぱりナムル」の作り置き

<材料> 保存容器1個分(約500ml)

・キャベツ(2cm角にざく切り)・・・1/4個
・(A)塩麹・・・大さじ2
・(A)ごま油、レモン汁・・・各大さじ1
・白ごま・・・大さじ1

<作り方> 調理時間 5分

1) キャベツを耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で4分加熱する。

2) (A)を加えて混ぜ合わせる。

3) 白ごまを加えて、混ぜ合わせる。

☆冷蔵庫で4日保存できます。

今週の作り置きです。娘の春休み弁当がスタートするので、ちょっと多め。

*ミニカツ(揚げる前)

*糸こんのたらこ炒め

*しっとりポテサラ

*鶏むね肉のレモンオイル漬け

*ハンバーグ&スティックミート

*人参ナムル

*キャベツのさっぱりナムル

*卵黄の醤油漬け

*きゅうりとわかめの酢の物

*甘辛お揚げとお麩のしみしみ丼の素

↓ ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓

ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!