スシローに春到来!春のまぜそば食べ比べに、”桜”ネタも登場

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出典:https://news.walkerplus.com/article/141256/

回転寿司チェーン「スシロー」が、食べ比べも楽しめる豪華なまぜそば3品と、旬の食材を使用した5品のメニューを、3月23日(金)から提供する。桜えびや桜ますなど、”桜”の名のついた食材も使われ、春を感じるラインアップになっている。

■ サクサク桜えびまぜそば(税抜330円)

ピリ辛のえび醤と揚げたての桜えびがトッピングされ、口の中いっぱいにエビの味がガツンと広がる一杯。器の底に沈んだタレをよく混ぜてから食べるのがおいしく食べるためのコツ。

■ 渡り蟹のカレーまぜそば(税抜330円)

プーパッポンカリーを基に味付けされ、カニの身がたくさん入ったタイカレー風味のまぜそば。添えられている北京ダックの皮を使った烤鴨餅(カオヤーピン)は、サクサクしながらも柔らかい食感が味わえる。辛さはスパイシーなものが好きな人向け。

■ しらすまぜそば(税抜330円)

大根おろしとネギ、イクラ、シラスが入った和風ペペロンチーノ風の一品。ベースは「サクサク桜えびまぜそば」と同じだが、レモンを使用することで後味はさっぱりめ。

■ 春の贅沢3貫盛り(税抜180円)

「釜揚げしらす」「釜揚げ桜えび」「贅沢かににぎり」を一皿にまとめたおすすめの一品。具とご飯とのバランスが良くしっかりとした魚介の味を楽しめる。

■ 釜揚げ桜えび軍艦(税抜100円)

3貫盛りの「釜揚げ桜えび」をしっかりと堪能したい人向けの商品。磯の香りが際立つ桜エビを生姜とネギでさっぱりした味わいに仕上げている。

■ 釜揚げしらす包み(税抜100円)

釜ゆですることでうま味が凝縮されたシラスが、一口では入りきらないほどてんこ盛りにされた一品。下に敷かれたノリで豪快に包んで食べるのがおすすめ。

■ 佐渡の桜ます(税抜100円)

桜の咲く頃に旬を迎え、スーパーなどに並ぶ一般のマスより見た目も味も素晴らしいサクラマス。日本海で豊富な栄養を取り込み、甘さとうま味が格段に飛躍した味わいは食べ応え抜群。

■ かに身のかに味噌和え(税抜100円)

カニの身とカニ味噌を絶妙なバランスでミックスした絶品。しっかりと乾燥したパリパリのノリはすぐにしけってしまうので、手に取ったら素早く食べよう。

趣向を凝らした味付けとぜいたくな素材が並ぶ今回の新作メニュー。普通の寿司に飽きてしまった方は、変わり種が多くそろうスシローで春一押しの料理を楽しもう。(東京ウォーカー(全国版)・永田正雄)

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