1. トップ
  2. グルメ
  3. 「ル・ショコラ・アラン・デュカス」東京・日本橋に3/26オープンへ

「ル・ショコラ・アラン・デュカス」東京・日本橋に3/26オープンへ

  • 2018.3.19
  • 1157 views
「LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE」シェフ・ショコラティエのニコラ・ベルジェ(写真後ろ左)と東京工房シャフ・パティシエのジュリアン・キンツラー(写真後ろ右)、アラン・デュカス(写真手前)。(c)LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE

仏・パリのバスティーユに2013年2月にオープンして以降、世界中の食通をはじめ観光客らが集う「ル・ショコラ・アラン・デュカス(LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE)」が遂に日本初上陸を果たす。

伝統の息づく街、日本橋に3月26日にオープンするのは、工房とブティック。木、レンガ、ガラス、鋼が印象的な機能美を追求したクラフトマンシップ溢れるオーセンティックな空間は、中二階にサロン(イートインスペース)を設け、工房の様子を垣間見ながらショコラを堪能できる。製品は全て、パリ工房で作られたクーベルチュールを使用。アラン・デュカスからの信頼も厚く、東京・銀座の「ベージュ アラン・デュカス 東京」でシェフ・パティシエを務めたジュリアン・キンツラーが、パリ工房で2年間の研修をへて、東京工房のシェフ・ショコラティエに就任する。

また、今回のショップオープンに際して、焼き菓子とサロンで提供するデザートメニューは、東京でしか味わえない特別なものとなる。世界中が注目するショップを是非体験して見て。

■店舗概要

ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房

住所:東京都中央区日本橋本町1-1-1

営業時間:11:00〜20:00(ブティック、イートイン共通)

席数:30席(イートイン)

オープン日:2018年3月26日