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自然派ワインに寄り添った味わいが魅力!話題の新店『スタンドバインミー』

  • 2018.3.18
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「MAQUIA」4月号の『美女子ネタ』では、フランス風バインミーを提供する新店、『スタンドバインミー』をご紹介。食材はできるかぎり無農薬、化学調味料不使用のこだわりも!

今月の美貌食

エキゾチックなベトナムサンドイッチ・バインミー。
話題の新店、紹介します。

自然派ワインに寄り添う
フランス風バインミー

白井瑛里さんが作るフレンチベースの洒落たベトナミーズ。食材はできる限り無農薬のもの、化学調味料不使用にこだわる。「オリジナルバインミー」¥780は、自家製ハムにレバーパテ、白ワインビネガーで作るなます、3種のハーブが。生クリーム入りオリジナルマヨネーズや表面をパリッと焼きあげた甘めのバゲットが複雑かつエレガントな味わいを醸し出す。香味野菜とともに10時間以上煮込んだ鶏ガラスープがベースの、写真2の「生米麺のフォーガー」¥860など麺や米料理も常時5種。

1「オリジナルバインミー」¥780と「鯖のバインミー」¥850。

3小さくてかわいらしい店内。

スタンドバインミー

東京都目黒区鷹番3-15-18 パレス 104
☎03(6451)0827
営11:00〜14:30、18:00〜24:00
(土11:00〜24:00、日11:00〜23:00)
休火曜



MAQUIA4月号

撮影/中澤真央 取材・文/広沢幸乃


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