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ザ・ペニンシュラ東京からフォトジェニックな桜の手作り点心が登場。

  • 2018.3.16
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桜点心ランチ ¥4,980(税・サービス料別)
「桜点心ランチ」は、ピンク色が目を引くフォトジェニックな点心をはじめ、焼き点心や桜にちなみ、国産の鶏肉「桜姫」に鮮やかな万願寺唐辛子のソースを添えた蒸し鶏、桜海老を練り込んだ麺を使用した焼きそばが付いた、彩り豊かなランチ限定コースだ。

蒸し点心には、ぷりぷりの海老が約1.5匹入った餃子をはじめ、ザクロの実をイメージして歯ごたえを楽しめるよう、さいの目に切ったアスパラガスなど具だくさんの餃子が登場。さらに、桜でんぶを練り込んだ皮で包んだハタの焼売など、こだわりの点心を用意した。桜の葉や花を刻んで具材に使用しているため、ほんのり桜の香りも楽しめる。生姜の香りがきいた揚げ餃子やサクサクの牛肉と新玉葱の焼きパイは、香港出身の点心師ならではの味わいだ。

なお、「桜点心ランチ」では、ウェルカムドリンクとして、シャンパン「ドゥーツ」の桜ロゼを提供。食事の最後には、中国茶と共に優しい味わいで滑らかな舌触りの杏仁豆腐がサーブされる。ランチのみで味わえる本格的な点心、ぜひ堪能して。
桜点心ランチ
提供期間/2018年3月19日(月)~4月15日(日)
提供場所/「ヘイフンテラス」 東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京 2F
提供時間/月~金 11:30~14:30、土日祝 11:00~14:30
料金/4,980円
・税・サービス料別
・ドゥーツ桜ロゼ(グラス)付き
予約・問い合わせ先/03-6270-2738(10:00〜22:00)
http://tokyo.peninsula.com/ja/fine-dining/hei-fung-terrace-chinese-restaurant

参照元:VOGUE JAPAN