1. トップ
  2. レシピ
  3. パリ発「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー」が日本初上陸。

パリ発「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー」が日本初上陸。

  • 2018.3.15
  • 1260 views

【さらに写真を見る】パリ発「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー」が日本初上陸。
フランス・パリの「リベルテ・ラ・パティスリー・ブーランジェリー(LIBERTÉ LA PÂTISSERIE BOULANGERIE)」(以下、「リベルテ」)が日本初上陸を果たす。
「リベルテ」は、パリ10区に2013年オープン。自家製天然酵母から作られるパンは、どこか懐かしさを感じさせる素朴さとシンプルでやさしい味わいで、老若男女を問わず、パリの人々を魅了し続けている。

店舗には、伝統的なパティスリーやブーランジェリーのレシピを守りつつ、現代のライフスタイルに合わせたテイストのアイテムがずらり。看板商品である「タルトシトロン」や「タルトタタン」といったトラディショナルなスイーツメニューは、懐かしくもあり、新しさも感じられる。

また、吉祥寺にオープンする東京本店では、1階にショップスペースを置き、2階には「リベルテ」初となるカフェスペースを併設。オリジナルメニューや季節の野菜をふんだんに取り入れたメニューを展開する。
リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー東京本店
オープン日/2018年3月24日(土)
住所/東京都武蔵野市吉祥寺本町 2-14-3
http://libertejapon.com

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる