1. トップ
  2. グルメ
  3. ビストロ・マルクスに、桜の味わいと香りが楽しめる春のデザートが登場。

ビストロ・マルクスに、桜の味わいと香りが楽しめる春のデザートが登場。

  • 2018.3.10
  • 341 views

トライフル“桜” ¥1,500(税・サービス料別) 
【さらに写真を見る】ビストロ・マルクスに、桜の味わいと香りが楽しめる春のデザートが登場。
フランスのミシュラン2つ星シェフ、ティエリー・マルクス氏が監修を手がける、世界で初めてのレストラン「ビストロ・マルクス」に、この春、桜の味わいと香りが楽しめるデザート「トライフル”桜」が登場した。

「トライフル”桜”」は、シェフパティシエの江藤英樹氏がフランスと日本のテイストを融合させ、イメージを膨らませた、桜の味わいと香り溢れるひと皿だ。桜の葉を混ぜ込んだビスキュイに、桜のカスタードクリームとアイスクリーム、苺のコンポート、さらにアーモンド風味のクリームをかけ、見た目も可愛らしいピンクのチョコレートをあしらった。

フランスと日本の食のマリアージュスイーツ、この機会にぜひ味わってみて。
トライフル“桜”
提供期間/2018年3月15日(木)~4月8日(日)
提供場所/「ビストロ・マルクス」 東京都中央区銀座5-8-1 ギンザ・プレイス(GINZA PLACE)7F
Tel./03-6280-6234
営業時間/ランチ11:30~14:30、ティータイム14:00~16:30、ディナー18:00~23:00、バータイム21:30~24:00
定休日/無休
・バータイムは日祝休
http://www.bistromarx.jp

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる