1. トップ
  2. グルメ
  3. グランド ハイアット 東京より花モチーフのスイーツ登場、“花束”のようなケーキなど

グランド ハイアット 東京より花モチーフのスイーツ登場、“花束”のようなケーキなど

  • 2018.3.9
  • 665 views

グランド ハイアット 東京は、フラワーモチーフの新作スイーツを「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて、2018年4月1日(日)より順次販売する。

春の花を表現した華やかなスイーツが新登場

新作スイーツには、ギフトとしても最適な、華やかな見た目のラインナップを揃えた。「⺟の⽇フラワーケーキ」は、ブーケのようなビジュアルのドーム型ケーキ。淡いピンクに彩られた花びらは、バタークリームで繊細に表現されている。

4種類のパウンドケーキを詰め合わせた「インフィオラータ」は、予約限定のレアなスイーツ。抹茶や苺風味のスポンジの上には、色とりどりの花びらをデコレーションした。フラワーボックスさながらの華やかなビジュアルに仕上げている。

花いっぱいのブーケ風ケーキ「フルリール」

春をイメージした特製のオーダーケーキ「フルリール」。ポイントは、華やかなグラデーションカラーで色付けした花のつぼみを飴細工で一面にあしらって、花いっぱいのブーケ風に表現。クラシカルなバターケーキは、食感も楽しめるヌガーを入れて仕上げている。

旬のチェリーを使用したスイーツも

また、5月下旬からは、旬のチェリー「マホガニーレッド」を使用したスイーツも新登場する。ジューシーで濃厚な味わいが特徴のチェリーを、使用したスイーツを楽しむことができる。

「ミルフィーユ スリーズ」は、赤ワインでコンポートしたチェリーを、生クリームと共にパイ生地にサンドしたミルフィーユ。パイ生地のバターの香りと、チェリーの果汁が口いっぱいに広がる、贅沢な一品だ。その他にも、たっぷりのピスタチオクリームとフレッシュチェリーを組み合わせた「エクレア スリーズ」や、グリオットチェリーをトップに飾ったチョコレートケーキ「ショコラ スリーズ」など、バリエーション豊富なスイーツが店頭に並ぶ。

【詳細】
グランド ハイアット 東京の新スイーツ
場所:グランド ハイアット 東京 1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
住所:東京都港区六本木6-10-3
TEL:03‐4333‐8713(直通)
営業時間:9:00~22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00
商品例:
・母の日フラワーケーキ 2,680円+税
販売期間:2018年5月1日(火)〜5月13日(日)
・インフィオラータ 5,000円+税<予約制>
販売期間:2018年4月1日(日)〜5月31日(⽊)
・フルリール 30,000円+税<予約制>
販売期間:2018年4月1日(日)~5月31日(木)

■チェリースイーツ
販売期間:2018年5月下旬〜6月中旬
・ミルフィーユ スリーズ 650円+税
・エクレア スリーズ 1,800円+税
・ショコラ スリーズ 650円+税