1. トップ
  2. グルメ
  3. スイス料理とワインを心ゆくまで。帝国ホテル 東京が「スイスフェア」を開催。

スイス料理とワインを心ゆくまで。帝国ホテル 東京が「スイスフェア」を開催。

  • 2018.3.8
  • 1770 views

カマンベールチーズケーキ ¥864 (税込)、ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて販売
1964年の東京オリンピックで選手村食堂の給食業務に携わった帝国ホテルでは、その翌年以降、世界各国の食をテーマにしたイベントを積極的に展開している。その記念すべき第一回が1965年2月に開催した「スイスフードフェスティバル」だった。

「スイスフェア」には、在日スイス大使館推薦シェフ、フィリップ・ゴべ氏を招聘。「インペリアルバイキング サール」のブッフェにて、帝国ホテル伝統料理に加え、デザートを含めた約10 種類の本格的なスイス料理を提供する。また、期間中は、赤、白、ロゼのスイス産ワインも楽しめる(別料金)。

なお、ホテルショップ「ガルガンチュワ」では、上高地帝国ホテルで人気のカマンベールチーズケーキや、スイス産のワインの販売も行う。
スイスフェア
開催期間/~2018年3月31日(土)
開催場所/「インペリアルバイキング サール」(本館17F)、ホテルショップ「ガルガンチュワ」(本館1F) 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京本館
提供時間/ランチ 11:30~14:30 LO、ディナー 17:30~21:30 LO、土日祝 17:00~
・ホテルショップ「ガルガンチュワ」の営業時間 8:00~20:00
料金/【ランチ】平日 5,500円(3,300円)、土日祝 6,000円(3,600円)、【ディナー】平日 8,200円(5,000円)、土日祝 8,700円(5,300円)
・( )内は4~12 歳の子ども料金
・スイス産ワイン ボトル 9,000円、グラス 1,800円
・3月21日(水)~31 日(土)は、「春のスペシャルウィーク」として、ランチタイムもローストビーフを提供。ランチタイム大人 6,500円、子ども 3,900円
・いずれも税込、サービス料別
予約・問い合わせ先/「インペリアルバイキング サール」 03-3539-8187、ホテルショップ「ガルガンチュワ」 03-3539-8086
https://www.imperialhotel.co.jp/j

参照元:VOGUE JAPAN