1. トップ
  2. グルメ
  3. クレームブリュレパンケーキが、桜の装い&ミルフィーユ仕立てに。

クレームブリュレパンケーキが、桜の装い&ミルフィーユ仕立てに。

  • 2018.3.4
  • 671 views

桜と苺のミルフィーユパンケーキ ¥1,429 (税・サービス料別)
「桜と苺のミルフィーユパンケーキ」は、人気メニュー「クレームブリュレパンケーキ」をさらに進化させた逸品。

生地には豆腐を練り込み、もちもちとした食感を実現。また、オーガニック甘味料の「アガベ・シロップ」を使い、よりヘルシーに変貌を遂げた。

パンケーキの上にはカスタードクリームと旬の苺をのせ、さらにパンケーキを重ねた。トップには香ばしくカラメリゼしたクレームブリュレ、パイ生地、アイスクリームをトッピングし、ミルフィーユ仕立てにし、さらに桜のソースとゼリーを添えて、春を感じるパンケーキに仕上げた。

2つのスイーツを掛け合わせたハイブリッドなパンケーキは、ラウンジ併設のスイーツ工房「アトリエ・デセール」からできたてをお届けする。パリパリともちもちの食感を同時に味わって。
桜と苺のミルフィーユパンケーキ
提供期間/~2018年4月15日(日)
提供場所/「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」 東京都港区海岸1-16-2 ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
提供時間/10:30~21:30(21:00 LO)
・営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)
予約・問い合わせ先/ 03-5404-7895(直通)
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/the-lounge/news/nyl-pancake.html

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる