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クラシカルなケーキを現代風にアレンジ!コージーコーナーから「レ・アントルメ国立」シェフとコラボした新作スイーツが登場

  • 2015.1.22
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ヨーロッパ伝統のクラシカルなケーキに、洋酒やベリーを加えて現代風にアレンジ!

コージーコーナーが、「レ・アントルメ国立」のシェフと共同開発した新作スイーツを4月5日ごろまでの期間限定で販売している。

今回登場した新作スイーツは、全3品。まずは、ウィーン伝統のザッハトルテを現代風にアレンジした「サッシャー」(540円税込)。洋酒を加えたチョコバタークリームのビターな味わいに、アプリコットジャムの酸味がマッチした商品だ。

次の「オペラルージュ」(540円税込)は、フランス発祥のオペラを華やかにアレンジしたケーキ。軽やかなアーモンドスポンジにフランボワーズと苺のジャムとフランボワーズクリーム、フランボワーズがナッシュをサンド。フランボワーズジュレで仕上げた。

最後に、「デリスショコラ」(540円税込)。「デリス」とは、フランス語でおいしいの意味だ。フランスで人気のチョコレートムースケーキにオレンジジャムやキャラメルグラサージュをプラスすることで、より深い味わいを引き出した。

懐かしいようで新しい味わいが魅力のラインナップ。ぜひ、伝統の技と新しい味わいのコラボレーションを楽しんでみては?

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