1. トップ
  2. グルメ
  3. ザ・リッツ・カールトン東京にチョコレート&ペストリーショップが誕生。

ザ・リッツ・カールトン東京にチョコレート&ペストリーショップが誕生。

  • 2018.2.21
  • 1338 views

ガトー・ド・ボワイヤージュオレンジ
【さらに写真を見る】ザ・リッツ・カールトン東京にチョコレート&ペストリーショップが誕生。
チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」では、パリの老舗美食ブランド「フォション」や最高級ホテル「ル・ムーリス」で経験を積んだジミー・ブーレイがペストリーシェフを務める。6種類のキューブ型ケーキや12種類のホームメイドチョコレートを、イートイン、またはテイクアウトにて楽しめる。

「ラ・ブティック」のシグネチャー商品となるのは、旬のキューブ型フルーツケーキ。本物のフルーツを彷彿とさせるキュートなビジュアルで、弾けるような果実のフレッシュさが魅力だ。使用するフルーツは季節によって変わり、3月から5月は、清見オレンジを使用する。

そのほか、サクサクのパイ生地にキャラメルクリームとピーカンプラリネをたっぷり挟んだ「キャラメル&ピーカンミルフィーユ」や、塩チョコレートビスキュイの上に、64%ダークチョコレートムースを使用した「デザインショコラ」も。

イートインスペースの隣にはコーヒースタンドを併設しており、世界中から厳選したコーヒーのほか、トップクラスのスイートワインも用意。芳醇なペアリングを堪能して。
チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」
オープン日/2018年3月9日(金)
住所/東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン内 ザ・リッツ・カールトン東京 45F
営業時間/11:00~23:00(イートイン22:30 LO)
予約・問い合わせ先/レストラン予約03-6434-8711 (10:00~21:00)
http://www.ritz-carlton.jp/restaurant/la_boutique

参照元:VOGUE JAPAN