1. トップ
  2. レシピ
  3. NEWS加藤シゲアキ君のレシピ…だと?「ぶりのごま漬け」を作ってみた

NEWS加藤シゲアキ君のレシピ…だと?「ぶりのごま漬け」を作ってみた

  • 2018.2.19
  • 5324 views

日々の疲れを主にジャニーズで癒している私。

レタスクラブ2月号のある記事にくぎ付けに…

NEWS加藤シゲアキ君のレシピ…だと?

そんなの食べたいに決まってるじゃないか…!!

と言うわけで、レタスクラブ2月号「私のベストレシピ」より、NEWS加藤シゲアキさんのぶりのごま漬け作ってみた!

まずは買い出し。

刺身用ぶり、白練ゴマをゲット。あとは柚子。

198円…高いっ…けど!

シゲアキ君のレシピを忠実に再現しなければという使命感で購入。

レシピはものすごくシンプルで、

1. まず酒大さじ1と1/2と昆布3センチをレンジで30秒チン。

2. 1が冷めたら練りゴマ大さじ2、はちみつ大さじ2、しょうゆ大さじ2を混ぜ合わせる。

3. ぶりを入れて軽く揉んであとは冷蔵庫で10分漬けるだけ。

浸け時間が短いから思い立ったらすぐ作れる!

そして仕上げにゆずの皮をすり下ろし…

蜂蜜の甘みとごまの風味がほわっと美味しい〜

そして鼻にぬけていく柚子の香りがお上品な一品です!!

NEWSメンバーと食卓を囲む妄想をしながら食べようぜ!

作=トキヒロ(レタスクラブニュース)