1. トップ
  2. レシピ
  3. ん? 新宿が高知に!? 『ニュウマン』で、土佐の食材を使ったメニューを展開中!【3/14まで】

ん? 新宿が高知に!? 『ニュウマン』で、土佐の食材を使ったメニューを展開中!【3/14まで】

  • 2018.2.15
  • 1284 views

新宿駅直結の『ニュウマン』で、日本各地から選りすぐりの食材を使った食のイベント『NEWoMan FOOD FESTIVAL』が行われたのを知っていますか? 実は第二弾がすでに2/15(木)〜3/14(水)の期間限定で開催中! 今回のご当地は、高知県・土佐! 「土佐あかうし」「土佐ジローの卵」「土佐文旦」「土佐ベルガモット」「フルーツトマト」という5つの希少な食材を選定し、11ショップ・全20種のオリジナルメニューを開発☆ たくさんのショップで土佐の魅力を体感できるんです♬

「土佐あかうしのビーフカツサンド」(¥2314)/『GARDEN HOUSE』

まずは「土佐あかうし」! 使っているのは、クリアな旨みのあるヘルシーな内もも肉。これをレアに揚げ、自家製デミグラスソースとトリュフバターの香りをつけて……♡ 肉厚で食べ応えもバッチリ!

「土佐あかうしミートソースのビスマルク」(¥1800)/『800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA』

こちらは「土佐あかうし」「土佐ジローの卵」「フルーツトマト」を同時に堪能できるピザ! ジューシーなミートソースベースに、甘くてフレッシュなフルーツトマトと土佐鷹茄子、真ん中に土佐ジローの卵をトッピング♡

「あんコッペ[土佐文旦]」(¥500)/『TORAYA CAFE・AN STAND』

小ぶりのコッペパンに挟んだのは、土佐文旦を丸ごと練りこんだ白あんと、こしあん、2種類のあんペースト♡ アクセントにクリームチーズを加えています。

「自家製 YUZU スカッシュ」(¥700)/『ROSEMARY'S TOKYO』

見た目も爽やかなドリンクは、高知県産の柚子を使ったスカッシュ☆ 土佐ベルガモットがもつ優美な香りが、味に華やかさを加えます。
お肉もスイーツもドリンクも、とにかく土佐の魅力をギュッと詰め込んだものばかり! 今まで知らなかった高知県のおいしさ、新宿で味わっちゃおう♬

の記事をもっとみる