1. トップ
  2. グルメ
  3. 「ジョエル・ロブション」のバレンタイン限定コースでロマンティックなひとときを。

「ジョエル・ロブション」のバレンタイン限定コースでロマンティックなひとときを。

  • 2018.2.5
  • 1134 views

北海道産ホタテ貝 ポアレにし、金柑のコンフィとクーリに乗せ ソローニュ産キャビア・アンペリアルを添えて
【さらに写真を見る】「ジョエル・ロブション」のバレンタイン限定コースでロマンティックなひとときを。
フランスの古城を思わせるルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたシャトーの2階に位置するガストロノミー「ジョエル・ロブション」は、『ミシュランガイド東京2008』創刊より、10年間連続で最高評価三つ星を獲得している、東京を代表するグランメゾンだ。「メニュー ドゥ ラ セント バレンタイン」は、エグゼクティブシェフ、ミカエル・ミカエリディス氏が、就任後、初めて贈るバレンタイン特別コースとなる。

ロブションのスペシャリテ「北海道産雲丹 甲殻類のジュレになめらかなカリフラワーのクレーム」、お皿のふちを彩るドットとソースの色合いが象徴的な「北海道産ホタテ貝 ポアレにし、金柑のコンフィとクーリに乗せ ソローニュ産キャビア・アンペリアルを添えて」など、季節の食材をふんだんに使用した、色鮮やかな料理がバレンタインを華やかに演出する。メインの肉料理「牛フィレ肉 フォアグラと抱き合わせローストにし“ロッシーニ” 風に仕上げて」は目の前でサービススタッフが肉を切り分けるパフォーマンスも見どころだ。真っ赤なハートの飴細工が印象的なデザートは苺にアニスやカルダモンを合わせたスパイシーな味わい。刺激的な大人のバレンタインを堪能して。
メニュー ドゥ ラ セント バレンタイン(MENU DE LA SAINT - VALENTIN)
提供期間/2018年2月10日(土)~14日(水)
提供場所/ガストロノミー「ジョエル・ロブション」 東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
提供時間/ランチ(土日祝のみ)12:00~14:00 LO、ディナー18:00~21:00 LO
料金/1名35,000円
・税込、サービス料別
予約・問い合わせ先/03-5424-1338、または03-5424-1347(11:00~21:00)
・要予約
http://www.robuchon.jp/joelrobuchon

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる