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本場イタリア仕込み。代官山の絶品スイーツ「アラゴスタソフト」

  • 2018.1.31
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代官山にある本場イタリアを思わせるカフェ

感度の高い人々が集う「TENOHA DAIKANYAMA」1Fにある「bondolfi boncaffē(ボンドルフィ ボンカフェ)」は、本場イタリア仕込みのカフェメニューが楽しめるお店です。

オープンエアのテラス席は、外の風を感じながら心地よく過ごせるスペースです。光が降り注ぐ明るい店内。ウッディなカウンターとテーブルが並び、コーヒーの香りに包まれる店内には、至福のひとときが流れます。

1855年イタリア生まれの老舗ロースター&カフェが日本上陸

お店は、イタリアで長い歴史を持つコーヒーロースター&カフェです。お店の始まりは1855年、イタリア・ローマ。コーヒービジネスや、セルフサービススタイルバーの草分け的存在として、歴史に名を残しています。

「bondolfi boncaffē 代官山」は、創業者から数えて6代目となるボンドルフィ兄弟が日本第1号店として2014年にオープンさせたお店です。中庭を眺めながら、本場イタリアの味を堪能できます。

イタリアで愛される伝統菓子をソフトクリームに!

イタリアの伝統菓子を大胆にソフトクリームにアレンジした人気メニューが「アラゴスタソフト」。アラゴスタは、何層にも折り重なったデニッシュ生地にカスタードクリームをたっぷり詰め込んだイタリアの伝統菓子です。

お店では、アラゴスタをコーンに見立てて、ソフトクリーム感覚で楽しめます。定番の「エスプレッソアラゴスタ」や、季節によってフレーバーやデコレーションが変わる「季節のアラゴスタ」はフォトジェニックなドルチェとしてSNSでも話題。手づくりで数量限定の為、夕方には完売してしまう「bondolfi boncaffē」の看板ドルチェです。

ラテアートもフォトジェニック! 名物ドリンクメニュー

イタリアのカフェメニューといえば、外せないのが「cappuccino」です。キッチンカウンターに並ぶエスプレッソマシーンで、丁寧に淹れられます。バリスタが描くラテアートも、フォトジェニックです。

深みとコクのある「cappuccino」と一緒に楽しみたいのが、パニーノ。モッツアレラチーズやトマト、生ハムがハード系のバンズと絶妙にマッチします。

伝統あるイタリアの本格コーヒーを日本へ空輸

創業以来、160年を超え長きに渡り愛されるイタリア生まれのカフェには、こだわりのメニューが並びます。

本場イタリアで愛され続けるオリジナルのコーヒー豆は、ローマからフレッシュな状態で空輸され、苦味が少ないのが特徴。ピッツァやドルチェとの相性も抜群です。昼はカフェ、夜はバールとして楽しめるお店で、本場イタリアの味を堪能できます。

東急東横線の「代官山駅」が最寄り駅。正面口から歩いて3分ほどの場所にある「TENOHA DAIKANYAMA」内、1Fにあります。代官山にいながら、イタリアを訪れた気分に浸れる本格派カフェです。

スポット情報

  • スポット名:bondolfi boncaffe
  • 住所:東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山
  • 電話番号:03-3464-3720
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