1. トップ
  2. レシピ
  3. 丸美屋釜めしの素シリーズに「関西風だし釜めしの素」登場!

丸美屋釜めしの素シリーズに「関西風だし釜めしの素」登場!

  • 2018.1.23
  • 1624 views

丸美屋釜めしの素シリーズに、待望の新アイテムが登場!だしのうま味を楽しむかやくごはん風「関西風だし釜めしの素」245円(税抜)が1月25日(木)より発売。

「関西風だし釜めしの素」は、西日本でおなじみの「かやくごはん」が楽しめる釜めしの素。昆布、鰹節、椎茸のうま味に、いりこだしを加えた旨味たっぷりの一品。具材は、鶏肉、ごぼう、にんじん、こんにゃく、油揚げ、椎茸。具材感を感じられるように「かやくごはん」より大きめにカットした。

作り方は簡単。といだお米に「関西風だし釜めしの素」を混ぜて、炊飯器で炊くだけ!2合や4合、おこわでも作れるレシピも付いている。「関西風だし釜めしの素」の目印は、だしをイメージした淡い黄色をベースに、「だし」の文字のパッケージ。

毎日の食卓のバリエーションに、手軽でおいしい「関西風だし釜めしの素」を加えてみてはいかが?

の記事をもっとみる