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大人にも子どもにも好評! タラのカレーマヨ焼き

  • 2018.1.22
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今の時期、旨みたっぷりでおいしいといわれる「タラ」。タラの身は淡泊で色んな料理に合わせやすいですよね。今回は、そんな旬のタラを使ったムニエルをご紹介します。

こちらのレシピは、マヨネーズ入りのマイルドなカレー味が、大人にも子どもにも大好評の一品。

調味料を魚につけて、フライパンで10分ほど焼き上げれば出来上がるスピード料理のため、忙しいママにも嬉しいメニューになりそうですね。

簡単に作れるのに見栄えがいいので、おもてなしにもぴったりです。

■タラのカレーマヨ焼き

調理時間 15分 1人分182Kcal

レシピ制作:栄養管理士、調理師 岡本 由香梨

<材料 (2人分)>
タラ(切り身) 2切れ
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ1/2
<調味料>
カレー粉 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
ベビーリーフ 適量

<下準備>
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

<作り方>
1、タラは余分な水分を拭き取り、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。余分な小麦粉は叩き落とす。

2、 (1)の両面に<調味料>をぬる。

3、フライパンに分量外のサラダ油をひき、(2)を中火~強火で焼く。片面が焼けたら裏返して火が通るまで約10分焼く。器にベビーリーフと共に盛る。

タラの切り身を選ぶときは、白身に透明感があり、うっすらピンクがかっていて、肉質にハリがあるものがおいしいといわれていて、おすすめですよ。
(ジェイ真葉)

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