1. トップ
  2. レシピ
  3. 超豪華!スーパーフードで飼育した和牛とトリュフの恵方巻

超豪華!スーパーフードで飼育した和牛とトリュフの恵方巻

  • 2018.1.19
  • 1168 views


都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」が、豪華食材をつかった恵方巻や、鬼モチーフの節分スイーツを節分の日に向けて発売。

今やさまざまなバリエーションの恵方巻が巷にあふれる中、豪華さではひけを取らないのが、4階の鉄板焼「けやき坂」で1月29日(月)~2月9日(金)の期間にメニューに並ぶ「けやき坂ビーフ恵方巻」1本5000円/ハーフ2500円(税・サービス料別)。


東京都あきる野市で飼育する特別な黒毛和牛にキヌアや昆布、カカオ、ブルーベリーなどを与えて育てた「けやき坂」オリジナルの「けやき坂 ビーフ」を使った恵方巻は、目の前の鉄板で焼き上げるA5ランクの「けやき坂 ビーフ」や出汁巻き卵、ごぼう、しいたけなどを、トリュフで炊いたご飯の酢飯で巻いて、さらにデミグラスソースで味付けた「けやき坂 ビーフ」のカツレツで巻いた、豪華さこの上ない恵方巻。ランチまたはディナーの時間に注文することができるプレミアムな一品だ。


節分にかわいらしさをプラスしてくれるのは、1階の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」で2月3日(土)まで発売中の「鬼のアイシングクッキー」1枚/各850円(税別)。表情豊かな赤鬼と青鬼のキュートなクッキーは、11cm前後の大きさ。節分気分を盛り上げてくれること間違いなし!

とびきり豪華な恵方巻とかわいい節分スイーツを、今年はぜひ試してみて。

■「グランド ハイアット 東京」
住所:東京都港区六本木6-10-3

の記事をもっとみる