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“幻のホワイトカカオ”を嗜むディナーコースで至福のひとときを。

  • 2018.1.18
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今回のコラボは、ホテル椿山荘東京とカカオ界のスペシャリスト、ジャンルーカ・フランゾーニ氏との“大人の時間をもっと豊かに”という想いが重なり、実現。
 
期間中、ホテル椿山荘東京のメインダイニングであるイタリア料理「イル・テアトロ」に、ジャンルーカ氏とホテル椿山荘東京シェフが、共同監修したディナーコース「レガーロ(REGALO)」が登場。最上級のカカオを生みだすために、カカオ農園を造るところから情熱を注ぐジャンルーカ氏の想いになぞらえた全8品のコースで、カカオ農園からチョコレートとして大切な方へ贈られるまでの“ストーリー仕立て”となっている。

なかでも注目は、ジャンルーカ氏が手掛けた幻のホワイトカカオを使った逸品。ホワイトカカオは、世界のカカオ生産量の 0.002%といわれる大変希少なもの。苦味や渋みが少なく、クリーミーな旨みやコクが口いっぱいに広がる豊かな味わいだ。

箱からチョコレートボンボンのような鶏レバーのムース、幻のホワイトカカオの逸品が登場するアミューズ「驚きの出会い」や、カカオ産地の緑豊かな農園をイメージした前菜「カカオ農園の喜び」など、いずれもここでしか味わえないものばかり。メインは、鹿肉のローストに、板チョコレートのような赤ワインとチョコレートのソースを合わせた「高揚の瞬間」を用意。ホワイトカカオをふんだんに使ったデザートも必食だ。

なお、カカオにちなんだフォトキャンペーンや宿泊プランも登場している。 
レガーロ(REGALO)
提供期間/~2018年2月28日(水) 
提供場所/イタリア料理「イル・テアトロ」 東京都文京区関口2−10−8 ホテル椿山荘東京
提供時間/17:30~20:30 
料金/10,000円
・税込・サービス料別 
予約・問い合わせ先/03-3943-5489(9:00~20:00) 
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/cacao/

参照元:VOGUE JAPAN

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