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白菜を使い切る!10分で簡単「白菜とツナの中華風」の作り置き

  • 2018.1.12
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おはようございます^^

白菜、1玉買ったら残りませんか?お鍋に使うの、1/4くらいだしなぁ…。そんな時は、是非このお浸しを!!ツナを加えることで子供もモリモリ食べてくれるお浸しに大変身♪♪

白菜1玉、美味しく食べきりましょう!!

10分で簡単作り置き!「白菜とツナの中華風お浸し」

<材料>3~4人分

・白菜・・・1/4玉
・ツナ・・・60g
・(A)白ごま・・・大さじ2
・(A)ごま油、酢、砂糖・・・各大さじ1/2
・(A)醤油・・・大さじ1
・(A)塩・・・少々

<作り方> 調理時間 10分

1) 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加える。白菜の芯の方から30秒茹で、葉も浸けて1分茹でる。

2) 白菜を流水で冷まし、1cm幅に切り水分を絞る。余分な油を切ったツナとボウルに移す。

3) (A)を加え、和える。味をみて、塩で調節する。

☆冷蔵庫で4日保存できます。

今週の作り置きです。

*牛肉と蓮根の洋風しぐれ煮

*お餅入り!中華風おこわ

*クリーミーポテサラ

*白菜とツナの中華風お浸し

*お豆腐入り!ふわふわチキンナゲット

*人参の胡麻和え

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