年末年始の食べすぎたカラダに嬉しい間食を作ってみた:注目のイラストレーター雛川まつりさんが【やってみた】

ということで今回は、

雑誌『レタスクラブ』1月号の「ゆる糖質オフレシピ」特集より

味つけ卵を作ってみました。

年末年始の食べすぎが気になるカラダにも嬉しいレシピです!

ゆで卵を作って調味料に漬けるだけなんて簡単~♪

だと思っていましたが…ゆで卵ってけっこう奥が深いんですね。

今まで自分がやっていた方法をざっくりと説明すると

【水に卵をいれて中~強火で沸騰するまで放置→10分ほど弱~中火で煮る】でした。

(今回も少し火加減が強めになったかも。汗)

おいしい料理を作るには、

ひと手間ふた手間をかけることがポイントなんですね。

お昼過ぎに漬けたものを夕飯の支度前にいただきました。

味・色ともにしっかりついていて、おいしかったです!

小腹が空いた状態だとお料理する元気が出ないので、

夕飯前のタイミングの間食に良い感じです。笑

(残りをおつまみおかずにできるのもステキ☆)

今度は違う味つけでもやってみます~!

作=雛川まつり(レタスクラブニュース)

元記事を読む
提供元: レタスクラブニュースの記事一覧はこちら

FEATURE

サービス統合のお知らせ
Yahoo! BEAUTYをご利用の皆さまへ
より良いサービスをご提供するため、Yahoo! BEAUTYは2018年6月20日(水)を
もちまして、姉妹サービスであるTRILLへ統合いたしました。
新しくなったTRILLをぜひお楽しみください!
  • 「App Store」ボタンを押すと iTunes(外部サイト)が起動します。
  • アプリケーションは iPhone、iPad または Android でご利用いただけます。
  • Apple、Apple のロゴ、App Store、iPod のロゴ、iTunes は、米国および他国の Apple Inc. の登録商標です。
  • iPhone は Apple Inc. の商標です。
  • iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • Copyright (C) 2017 Apple Inc. All rights reserved.
  • Android、Android ロゴ、Google Play、Google Play ロゴは、Google Inc. の商標または登録商標です。