1. トップ
  2. レシピ
  3. 残ったお餅で!レンチンでとろ〜り♪「餅チーズチヂミ」の作り置き

残ったお餅で!レンチンでとろ〜り♪「餅チーズチヂミ」の作り置き

  • 2018.1.5
  • 36574 views

明けまして、おめでとうございます^^

今年も、どうぞどうぞ宜しくお願い致します〜〜〜!!

今年初の連載は、大好きな『餅』を使ったチヂミです。レンジでチン!ですぐ食べられるのも嬉しいですね〜♪ モッチモチ〜♡

ポン酢にラー油、ポン酢に、食べるラー油など、お好みのタレで頂きます!

レンチンでとろ〜り♪「餅チーズのニラチヂミ」の作り置き

<材料>3~4人分

・切り餅(1.5cmの角切り)・・・1切れ
・ニラ(3cm幅)・・・1/2束
・人参(細切り)・・・1/4本
・とろけるチーズ・・・20g
・(A)薄力粉・・・大さじ3
・(A)片栗粉・・・大さじ2
・(A)塩・・・小さじ1/3
・(A)水・・・50ml
・ごま油・・・大さじ2

<作り方> 調理時間 10分

1) ボウルに(A)を混ぜ合わせる。

2) 刻んだ餅、ニラ、人参を加えてざっくりと混ぜる。

3) フライパンにごま油を熱し、(2)を広げて焼く。上にとろけるチーズをのせる。

4)底がしっかり焼けたら、裏返して中まで火を通す。食べやすく切り、器に盛る。

☆タレは、ポン酢にラー油・ポン酢に食べるラー油など、辛子醤油でも美味しいです。

☆冷蔵庫で4日、冷凍庫で2週間保存できます。

↓↓ ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓

ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!