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ローストビーフとパスタの出合い。炭火焼屋の名物「肉ボナーラ」

  • 2017.12.24
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1階のすし屋が目印! ビル2階の穴場スポット

大阪・梅田にある「心~cocoro~梅田東通り店」は、おいしい炭火焼きや焼き鳥を味わえる居酒屋です。1階に回転寿司店が入るビルの2階で、「心 ここです。」と書かれたそばにある、ガラスの引き戸を開けて入店しましょう。

店内にはカウンター席やテーブル席だけでなく、個室も完備。気心知れた友人と食事やお酒を楽しみながら語らいたい時や、宴会でも利用したいお店です。なお、宴会は最大で35名まで予約可能となっています。

上質な肉をこだわりの炭で焼き、手頃な価格で提供する

こちらのお店がオープンしたのは2015年1月のこと。以来、手頃な価格で上質なお肉が味わえるお店として、話題を集めています。

鶏肉は、鳥取県産のがいな鶏を、牛は神戸牛や佐賀牛、鹿児島牛を使用しています。これらのお肉は、福岡から仕入れた炭で焼き上げるこだわりよう。店名の「心」は、お店のオーナーが好きな鶏の部位「ハツ(心臓)」にちなんでつけられたそう。

お店名物「肉ボナーラ」は、押さえておきたい逸品

「肉ボナーラ」(1,280円 税込)はお店の名物メニューのひとつ。お皿の上にはローストビーフがすき間なく並べられ、その上にきしめんと香味野菜、卵黄がトッピングされており、なんともフォトジェニックなビジュアル。

きしめんで作る食べごた応え満点のカルボナーラと、ローストビーフを組み合わせたメニュー。人気が高く、売り切れ御免の一品です。

「塊肉炭火焼きステーキ」や「生牡蠣のお造り」も絶品

「塊肉炭火焼きステーキ」(16円~/1gの時価)は、ブランド和牛の旨味を堪能できる人気メニュー。神戸牛や鹿児島牛、佐賀牛など、日によってお肉の種類が変わります。炭火で焼いた和牛の希少部位は、格別のおいしさです。

「生牡蠣のお造り」(780円 税込)も、このお店の魅力を語る上で外せません。北海道から直送される岩牡蠣を使用しており、プリプリの食感が自慢です。殻と身の間に、やっこねぎやミョウガ、赤玉ねぎが敷いてあります。一緒に味わいましょう。

お酒好きにはたまらない! 全国の地酒を堪能できる

料理だけでなく、日本酒の品揃えの良さも自慢です。全国の地酒を厳選して取り揃えていますが、そのラインナップは週に1度変わるため、何度もお店を訪れたくなります。最大12時間の飲み放題料金は、破格の1,500円。さらに、飲み放題をオーダーしたお客さんは、全国各地の地酒を原価価格で購入可能という嬉しい特典つきです。

お昼から通し営業をしているので、他の居酒屋が閉まっていることが多い夕方前の時間帯でもお酒を飲めるのは、嬉しいものです。

阪急神戸本線・宝塚本線「梅田駅」と大阪市営地下鉄谷町線「東梅田駅」からそれぞれ徒歩3分です。居酒屋が立ち並ぶ激戦区の梅田。どこへ行こうか迷ったら「心~cocoro~ 梅田東通り店」をぜひ思い出してみてください。

スポット情報

・スポット名:心~cocoro~ 梅田東通り店
・住所:大阪府大阪市北区堂山町3-12 ステージスカラブビル 2F
・電話番号:06-6311-8400

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