1. トップ
  2. グルメ
  3. 虎ノ門「ピルエット」に、クリスマスの夜を彩る特別コースが登場。

虎ノ門「ピルエット」に、クリスマスの夜を彩る特別コースが登場。

  • 2017.12.11
  • 1192 views

ジャンボマッシュルームのグラタン 生ウニと毛ガニ 
【さらに写真を見る】虎ノ門「ピルエット」に、クリスマスの夜を彩る特別コースが登場。
2017年9月に3周年を迎えた「ピルエット(Pirouette)」が迎える今年のノエルは、小林直矢シェフと武井祐太シェフパティシエによるクリスマスの夜を彩る特別なコースを用意した。

シグニチャーメニューの「ジャンボマッシュルームのグラタン」を生ウニと毛ガニを加えてノエルバージョンで仕上げた一皿や、牛ほほ肉とフォアグラのパイ包みなどクラシカルスタイルの料理を展開。デザートにはシェフパティシエの武井氏がオーセンティックなクリスマスショートケーキを再構築した、オリジナルのショートケーキをサーブする。また、マネージャー/チーフソムリエの水越義行氏による、ワインをペアリングしたコースも登場する。

この機会に、「ピルエット」が奏でる“食”の饗宴を体感してみたい。
参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる