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インスタ映えもバッチリ!ホテルのクリスマスケーキ20選

  • 2017.11.20
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今年のクリスマスケーキ、もう決まりましたか? 一年に一度の大切なメインイベントを盛り上げるおしゃれで可愛いケーキを『25ansウエディング』御用達のラグジュアリーホテルからピックアップしました。どれもすごく美味しそう! しかもとってもフォトジェニックでインスタ映えもバッチリです。さぁ、お目当てのケーキを決めたら、すぐに予約してくださいね!

「林檎とローズヒップのブッシュ・ド・ノエル」 at『アンダーズ 東京』


今年の『アンダーズ 東京』のクリスマスケーキは、世代を超えて愛されるクリスマスソングの数々をペストリーシェフ田中麗人さんの手によりケーキとして表現しました。定番の苺のショートケーキに加え、クリスマスプディングをどうしても食べたい子供が登場する「We Wish You A Merry Christmas」、「ゆきやこんこ」でお馴染みの「雪」は大きなエクレアケーキになって登場。聖母マリアのストーリーが歌われる「さくらんぼの木のキャロル」は「グリオットチェリーのレアチーズケーキ」、「アソートクリスマスケーキ」は「サンタが街にやってきた」の楽しい街の様子を表現しています。新約聖書を元にした「ファースト・ノエル」は、可憐なローズヒップとクリスマスの飾りに欠かせない林檎でアレンジした「ブッシュ・ド・ノエル」としてラインナップ。写真のケーキはこの「ブッシュ・ド・ノエル」です。ぜひ、お気に入りの一曲を見つけて、美味しいケーキとともに楽しいパーティを始めてください。「林檎とローズヒップのブッシュ・ド・ノエル」¥4,500(ペストリー ショップ)

 

*予約は12月17日(日)まで。

*販売期間は12月18日(月)~12月25日(月)。

■お問い合わせ先/アンダーズ 東京 tel. 03-6830-7765(ペストリー ショップ直通)
http://andaztokyodining.com/

「ステンドグラス ケーキ」at『グランド ハイアット 東京』


『グランド ハイアット 東京』の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、今年もクリスマスケーキやブレッド、ギフトセットなど趣向を凝らしたスイーツが登場します。2017年は「Colors of Hope」をテーマとし、ホテルのロビーのクリスマスエリアには、さまざまな色を使いステンドグラスに見立てた装飾が施され、それに合わせた「ステンドグラスケーキ」も登場! ローズ&ラズベリー、キャラメル、マンゴー&ココナツ、ピスタチオ、フロマージュブラン、ブルーベリー、マスカルポーネ、ラズベリー&ショコラ、オレンジ&ショコラ、マロン&ショコラ、ジャンドゥーヤなど11種類のカラフルなムースケーキを組み合わせて作り、また、四つ角にはステンドグラスを留める金具をイメージした飾りも。ひとつのケーキでいくつもの味が楽しめる新作ケーキです。限定150個なので予約はお早めに! ほかにも、「フレッシュフルーツタルト」や「プロフィットロール」「ブッシュ ド ノエル オ マロン」「アソートケーキ」などさまざまなケーキが登場し、何を予約するか迷ってしまいそう!「ステンドグラス ケーキ」〈8cm×20cm〉¥5,500(フィオレンティーナ ペストリーブティック) 

 

*オンライン&店頭予約は12月17日(日)まで。

*受け渡し期間は12月20日(水)~25日(月)。

■お問い合わせ先/グランド ハイアット 東京 tel. 03-4333-8713(フィオレンティーナ ペストリーブティック直通)
https://tokyo.grand.hyatt.co.jp/retaurants/

「カプチーノムース」at『シャングリ・ラ ホテル 東京』


家族を思いやるように温かくお客さまをお迎えする『シャングリ・ラ ホテル 東京』。4種類のホテルオリジナルのクリスマスケーキの予約受付がスタートしています。今年のクリスマスは、エグゼクティブ ペストリーシェフの岡村直也氏による、クリスマスシーンを華やかに彩るラグジュアリーなラインナップ! 新作ケーキは2種、鮮やかな赤の艶やかに輝くリースをイメージとしたエレガントで魅惑の「カプチーノムース」と、3種の濃厚なマロンの香りが口いっぱいに広がる贅沢な「モンブラン」。そして、ドイツの伝統的なケーキ「シュトーレン」には、メープルに加えて、新たにオーソドックスなシュガーが登場し2種で展開しています。そしてクリスマスの王道ケーキ、「ストロベリーショートケーキ」も相変わらず大人気とか。素材にこだわり、デコレーションの細部までていねいに作り上げた華やかなクリスマスケーキが、ハッピーなクリスマス気分を盛り上げてくれます。上の写真「カプチーノムース」は、真っ赤なベースに緑色のチョコレートが飾られたフォトジェニックなデザイン! サクサクのチョコレートビスキュイを土台に、香ばしいクランチとキャラメルフレーク、マシュマロ、そしてビターなカフェオレムースをメープルマスカルポーネムースで包み込み、大人向けの上品な味わいです。「カプチーノムース」〈直径16cm〉¥5,000(オンラインブティック)

 

*予約は12月25日(月)まで。

*商品の受け渡し期間は12月15日(金)~25日(月)。「シュトーレン」のみ12月1日(金)~25日(月)。

*デリケートな商品のため、配送はしていません。受け渡しはホテル1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」まで。

■お問い合わせ先/シャングリ・ラ ホテル 東京 tel.03-6739-7888
https://boutique.shangri-la.jp/contact/reserve.php

「ブッシュ フレーズ」at『パーク ハイアット 東京』


心躍るクリスマスにふさわしい上質なスイーツを提供する『パーク ハイアット 東京』の「ペストリー ブティック」。イチゴの“あまおう”を使った「ブッシュ フレーズ」、ティラミス風味の「ブッシュ ヴェネト」、そしてヘーゼルナッツが味わい深い「ブッシュ ノワゼット」など、3 種のブッシュ ド ノエルをはじめとする独創性あふれるコレクションが揃います。写真の「ブッシュフレーズ」は、果実味あふれる“あまおう”のイチゴムースに、バニラ香るフロマージュブランのババロアが織りなす、上品な甘みと軽やかな口あたりが特徴。シャンパンとも好相性で、クリスマスらしい鮮やかな彩りもテーブルに華やぎを届けます。「ブッシュ フレーズ」〈16cm×8cm〉¥4,500(税込)(ペストリー ブティック) 

 

*予約は12月21日(木)まで。

*受け渡し、販売期間は2017 年12 月22 日(金)~25 日(月)。

■お問い合わせ先/パーク ハイアット 東京 tel.03-5323-3462(ペストリー ブティック直通)
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/xmas2017.html

「ジャルダン ド フリュイ」at『パレスホテル東京』


『パレスホテル東京』のペストリーショップ「スイーツ&デリ」では、今年も美味しくてフォトジェニックなクリスマスケーキが登場します。色鮮やかなショコラの花とフルーツでデコレーションした「ジャルダン ド フリュイ」は、ピスタチオクリームがイチゴやフランボワーズの酸味を引き立てる上品な味わいのタルト。ホワイトチョコレートで作られたボックスのなかには、果実のなる庭を表現した世界が広がり、箱を開けた瞬間の喜びと驚きはまさにクリスマスプレゼント! ほかにもショコラの雪だるまが飾られた「ボノム・ド・ネージュ」、宇治抹茶ムースの中に黒糖で煮たレンズ豆と小豆餡のジュレを加えた「クロンヌ」、マロンシャンティイのクリスマス限定スタイル「モンブラン」など、全7種類を用意。聖夜を華やかに彩る上品なクリスマスケーキをぜひチェックしてください。「ジャルダン ド フリュイ」〈ケーキ直径20cm×9cm、チョコレートのボックス25cm×25cm×H12cm)¥13,000(スイーツ&デリ)

 

*予約は受け渡しの3日前までに。

*販売期間は12月19日(火)~25日(月)。

■お問い合わせ先/パレスホテル東京 tel.03-3211-5320(クリスマス商品専用ダイヤル)
http://www.palacehoteltokyo.com/christmas/2017christmas.php

「リボンボックス」at『帝国ホテル 東京』


「帝国ホテルの味をご家庭で」をコンセプトにしたホテルショップ「ガルガンチュワ」では、今年も『帝国ホテル』らしいエレガントで上質な7種のクリスマスケーキが登場します。写真の「リボンボックス」は、イチゴのショートケーキを重ね、チョコレート製のリボンで飾ったおしゃれでラグジュアリーなケーキ。リンゴと洋梨のコンポートをホワイトチョコレートのムースで包んだリングピロー型の「ハートフル“ノエル”」や、人気のモンブランをクリスマス限定でリース型に仕上げた「クリスマスモンブラン」など、美味しいのはもちろん、とてもフォトジェニック! 聖夜を彩るにふさわしいラインナップです。予約締め切り日前に完売の場合もあるので急いで予約して! 「リボンボックス」〈12~15名用〉¥20,000(ガルガンチュワ)

 

*予約は12月15日 (金)15時まで。 

*ホームページからの予約は12月14日(木)15時まで。

*受け渡し期間は12月21日(木)~25日 (月)。

■お問い合わせ先/帝国ホテル 東京 tel. 03-3539-8086(ガルガンチュワ直通)
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/special/christmas2017.html

「メルヴェイユ ドール」at『コンラッド東京』


直訳すると「黄金の不思議」という名前のこのケーキは、優雅な香りのアールグレイのクリームと、口どけなめらかなホワイトチョコレートムースのシンプルながらも味わい深い一品。『コンラッド東京』のペストリーシェフ、岡崎正輝さんが徹底的に紅茶のテイスティングを繰り返しセレクトしたのは、仏の高級ティーメゾンとして知られる「テオドー(THEODOR)」の秀逸なベルガモットの香りと余韻が心地良い「アールグレイロイヤル」。ピスタチオのビスキュイとヘーゼルナッツのヌガティーヌをベースに、この茶葉を濃く抽出したクリームやホワイトチョコレートを使用したアールグレイのムース、そしてアクセントにシングルオリジンチョコレートとオレンジの自家製コンフィチュールのクリームを忍ばせたというこだわりのケーキです。雪の結晶がおしゃれで素敵なアクセント。限定80個なので予約はお早めに! ほかにも、イチゴやブルーベリー、ラズベリーなどをふんだんにあしらったショートケーキ「ノエル フレーズ」や「シュトーレン」など、スタイルある大人のホリデーにふさわしい、コンラッド・スタイルのクリスマスケーキにぜひ注目を! 「メルヴェイユ ドール」〈直径15cm 〉¥6,500(オールデイダイニング セリーズ)

 

*予約はケーキ引き渡しの3日前までに。

*受け渡し期間は12月1日(金)~ 25日(月)。

■お問い合わせ先/コンラッド東京 tel.03-6388-8745(レストラン予約)
http://www.conradtokyo.co.jp/

「グリーンアップル ヘーゼルナッツ」at『ザ・リッツ・カールトン東京』


一年でもっとも華やぐ季節、「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」では、色とりどりのクリスマスケーキやスイーツが彩ります。定番のショートケーキをはじめ、雪の結晶やトナカイなどのクリスマスモチーフが添えられたケーキ、ホリデーの美しい模様がデザインされたオリジナルチョコレートやサンタクロースをかたどったジンジャーブレッドなど、華やかなパーティーを盛り上げる豊富なラインナップを用意しています。なかでも上の写真の「グリーンアップル ヘーゼルナッツ」は、ヘーゼルナッツが香るダコワーズと、甘酸っぱい林檎のコンポートを、二層になったクリームで包み込んだ、さわやかな口溶けのオリジナルケーキ。クリスマスの夜空を駆け回るかのように飾りつけられたトナカイのチョコレートと、ヘーゼルナッツのシュトロイゼル、ふわふわしたアップルスポンジが、楽しいクリスマスを約束します。「グリーンアップル ヘーゼルナッツ」〈直径18cm〉¥7,000(税込)(ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ)

 

*予約は受け渡しの3日前までに。

*販売期間は12月19日(火)~25日(月)。

■お問い合わせ先/ザ・リッツ・カールトン東京 tel:03-6434-8711(レストラン予約)
http://www.ritz-carlton.jp/restaurant/events/267/

「クリスマスショートケーキ スノーマン」at『ザ・ペニンシュラ東京』


毎年この季節には、趣向を凝らしたフェスティブデコレーションでゲストを楽しませる『ザ・ペニンシュラ東京』。クリスマスケーキもフルーツやチョコレート、ジンジャークッキーをあしらったものなど、5種類用意しています。写真のケーキは「クリスマスショートケーキ スノーマン」。ホワイトチョコレートの可愛らしいスノーマンがデコレーションされ、フルーツもたっぷり入ってとても美味しそう。パーティがぐっと盛り上がること間違いなしです!「クリスマスショートケーキ スノーマン」〈20cm〉¥25,000(ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ)

 

*予約は12月21日(木)まで。

*受け渡し期間は12月22日( 金 )~25日( 月 )。

■お問い合わせ先/ザ・ペニンシュラ東京 tel. 03-6270-2717(ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ直通)
http://www.peninsula.com/boutiqueandcafe/jp

「ヴォヤージュ ド ノエル 2017」 at『セルリアンタワー東急ホテル』


『セルリアンタワー東急ホテル』 では、毎年パティシエの感性とアイディアを集結したクリスマスケーキを提案し、好評です。今年のテーマは「大切な人と過ごす幸せなひととき」。家族や恋人、大切な人と一緒に過ごすクリスマスが、喜びと笑顔であふれる時間であってほしい、という想いを込め、エグゼクティブシェフパティシエの牧野太志氏が率いるパティシエチームが何度も試作を重ねて考案した美味しくて華やかな5種のケーキが揃います。写真の「ヴォヤージュ ド ノエル 2017」は、毎年クリスマスに雪が積もる銀世界を旅するスノーマンが、たくさんのイチゴやベリーを飾りつけたソリに乗り、「夢と希望」のプレゼントを届け行く様子を表しているそう。マスカルポーネのムースのなかに、イチゴのシロップに漬け込んだスポンジとイチゴのジュレが入っています。下に敷いたサブレブルトンという塩味を効かせたビスケットのサクサクとした食感もアクセント。白いソリはホワイトチョコレートでできているので、すべて食べられるのも嬉しい! 数量限定なので早めに予約して! 「ヴォヤージュ ド ノエル 2017」〈ケーキ15cm×8cm×H6cm、ソリ21cm×12cm×H13cm〉¥5,200(ペストリーショップ)

 

*予約は12月15日(金)まで。

*販売期間は12月16日(土)~25日(月)。

■お問い合わせ先/セルリアンタワー東急ホテル tel.03-3476-3000
https://www.ceruleantower-hotel.com/

「クリスマスプディング」at『ANAインターコンチネンタルホテル東京』


世界を舞台に14のレストランを展開する3つ星シェフ、ピエール・ガニェール氏がプロデュースするパティスリー「ピエール・ガニェールパン・エ・ガトー」。毎年ピエール・ガニェールの独創性あふれるクリスマスケーキがとても好評です。写真は、ブランデー漬けのドライフルーツがたっぷり入った 英国の伝統的なクリスマス菓子「クリスマスプディング」。ほかにも、黒糖が香るブロンドチョコレートとフランス産マロンクリームの組み合わせが新しい「ビュッシュ・ド・ノエル・ショコラブロンド・エ・マロン」や、ピンクのグラサージュの艶感が印象的でほのかなバラの香りを纏う「ローズ・ド・ノエル」、変わらぬ味で人気のイチゴのショートケーキや、ドイツの伝統的なクリスマス菓子「シュトーレン」など、家族や友人、恋人と過ごすクリスマスのひとときを、ピエール・ガニェールのケーキがきっとロマンティックに盛り上げてくれるはずです。「クリスマスプディング」〈直径12cm〉¥3,800(ピエール・ガニェール  パン・エ・ガトー)

 

*予約限定。予約は12月10日(日)まで。

*受け渡し期間は12月22日(金)~25日(月)。

■お問い合わせ先/ANAインターコンチネンタルホテル東京 tel. 03-3505-1111
http://anaintercontinental-tokyo.jp/

「スーパークリスマス あまおうショートケーキ」at『ホテルニューオータニ』


『ホテルニューオータニ』のグランシェフ、中島眞介氏のオリジナルケーキと、焼きたてのパン約50種のバリエーションが楽しめる人気のペストリーブティック「パティスリーSATSUKI」。今年もその美味しさに驚嘆する人が続出するであろうクリスマスケーキが揃っています。なかでも、不動の人気を誇るすべての素材を厳撰して作ったショートケーキはまさに逸品。高級小麦粉のスポンジに、卵は、長崎県の名産であるカステラ用に使われるものを使用。クリームは、九州・大牟田の48%クリーム、砂糖も、和三盆ときび砂糖をブレンドし、イチゴは食べ応えのある2Lサイズの“あまおう”と、極上のものばかりを厳選! そして、そのすべての一体感を育むために、あまおうはフランス産天然ヒマワリのハチミツで軽くマリネしています。ほかにも「エクストラスーパークリスマスあまおうショートケーキ」「スーパークリスマスオペラ」「スーパークリスマスダブルショートケーキ」など、垂涎もののケーキがいっぱい! ぜひこのスーパーなラインナップをチェックしてください。「スーパークリスマス あまおうショートケーキ」〈直径21cm×H6.5cm〉¥12,000(パティスリーSATSUKI)

 

*予約は受け渡しの5日前までに。

*受け渡し期間は12月21日(木)~25日(月)。

■お問い合わせ先/ホテルニューオータニ tel.03-3221-7252(パティスリーSATSUKI)
http://www.newotani.co.jp/tokyo/xmas/sweets/index.html

「サパン・ドゥ・ノエル 2017」at『品川プリンスホテル』


『品川プリンスホテル』内にある人気ショップ「ブーランジュリーシナガワ」のクリスマスケーキは、なんとチョコレートでできた大きなツリーに、イチゴとマンゴーのタルトをあしらった楽しいデザイン。プチタルトやプチエクレアなどのスイーツもデコレーションされて、とってもにぎやか。クリスマスパーティの主役になること、間違いなしです。数量限定なので予約はお早めに! そのほか、赤を基調とした艶やかなオレンジショコラケーキの「ショコラ ルージュ」や、イチゴの王さま、あまおうを使用した「あまおうロイヤルショート」、3色のパステルカラーのムースに6種類のトッピングをお好みでデコレーションする「Happy パステルプティヴェリーヌ」、マロンのムースにカシスやラズベリーの甘酸っぱい風味を加えた「ブッシュ・ド・ノエル」など、全5種のクリスマスケーキはどれもフォトジェニックで美味しそう! 「ザパン・ドゥ・ノエル 2017」〈直径約24cm×45cm〉¥18,000(ブーランジュリーシナガワ) 

 

*予約は受け渡しの2日前までに。

*受け渡し期間は12月16日(土)~25日(月)13時~21時。

*「Happy パステルプティヴェリーヌ」は12月1日(金)より販売開始。

■お問い合わせ先/品川プリンスホテル tel.03-5421-1114(レストラン総合予約)
 http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/event/contents/christmascake2017/

「MA・RU・TA」at『ウェスティンホテル東京』


『ウェスティンホテル東京』の今年のホリデーシーズンのテーマは“JOURNEY”。ホテルのシンボルでもある1 階ロビーのクリスマスツリーの周りを走る汽車にフォーカスし、素敵なホリデーシーズンへの“JOURNEY” へ向かう、わくわくする気持ちをテーマに込めたそう。ホテル1階にある人気のペストリーブティック「ウェスティン デリ」では、ロボットや丸太をモチーフにしたユニークなデザインのクリスマスケーキも登場! 世界を旅するような気持で味わえるバラエティ豊かなケーキが揃います。写真の「MA・RU・TA」は、ザッハトルテをベースに、ブラウニーの丸太が重なるデザイン。ピスタチオ、バニラ、プラリネと3 種類のクリームで包み、チョコレートでコーティングしました。そのほか、定番の「ショートケーキ」や「ブッシュ ド ノエル」もラインナップ。全11種類のフォトジェニックで美味しい聖夜を華やかに彩るクリスマスケーキをぜひご賞味あれ!「MA・RU・TA」〈18cm×28cm〉¥30,000(ウェスティン デリ)

*予約は12月18日(月)18時まで。

*受け渡し期間は12月20日(水)~25日(月)。

■お問い合わせ先/ウェスティンホテル東京 tel.03-5423-7778(ウェスティン デリ)
http://www.westin-tokyo.co.jp/christmas2017#christmascake

「Cadeau de Noel クリスマスの贈り物」at『ホテル椿山荘東京』


『ホテル椿山荘東京』内にある「ペストリー&チーズショップ/セレクションズ」では、とっておきのクリスマスケーキが登場。「クリスマスの贈り物」という素敵な名前のケーキは、一見、真っ白なクリームと真っ赤なイチゴで彩られたショートケーキ。でも実は、心躍るカラフルなスポンジケーキが閉じ込められているのです。赤(イチゴ)、緑(ピスタチオ)、白(プレーン)、茶(ココア)の4種のスポンジは、カットしたときに初めてわかるもの。思わず笑みがこぼれる楽しいひとときになるに違いありません。数量限定のため予約はお早めに! 「Cadeau de Noel クリスマスの贈り物」〈直径15cm〉¥5,500(税込)(ペストリー&チーズショップ/セレクションズ)

 

*予約は12月18日(月)まで。

*受け渡し期間は12月19日(火)~25日。

■お問い合わせ先/ホテル椿山荘東京 tel.03-3943-7613(ペストリー&チーズショップ/セレクションズ)
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/

「ミルフィーユノエル」at『横浜ロイヤルパークホテル』


『横浜ロイヤルパークホテル』の1階にあるケーキショップ「コフレ」では、「クリスマスケーキコレクション2017」を開催中。多くのファンから愛される大粒イチゴをふんだんに使った「ミルフィーユノエル」は今年も登場! サクサクのパイ生地に、オリジナルクリームとカスタードクリームを合わせた特製クリームで、たっぷりのイチゴをサンドした特別な日を飾るにふさわしい見た目も華やかな一品です(写真はLサイズ)。Lサイズは限定150個、Sサイズは限定200個なので予約はお早めに! クリスマスケーキの定番「ロイヤルショート」や、チョコレートのビターなほどよい苦味がお酒にもよく合う「オペラ」のほか、ドイツの伝統菓子の「シュトレン」やイタリアのお菓子「パネトーネ」など、豊富なラインナップに嬉しい悲鳴が聞こえてきそう。「ミルフィーユノエル」〈L・下段20cm×上段15cm〉¥6,480(税込)、〈S・25cm×8cm〉¥5,400(税込)(コフレ)

*予約は12月15日(金)まで。

*販売期間は12月1日(木)~25日(月)。

■お問い合わせ先/横浜ロイヤルパークホテル tel. 045-221-1111
https://www.yrph.com/restaurants/coffret/index.html

「メリークリスマス」at『横浜ベイホテル東急』


『横浜ベイホテル東急』内の「ソマーハウス」では、ホテルメイドのクリスマスケーキの予約受付がスタートしています。上の写真の「メリークリスマス」は、ボタンやベルトをあしらった真っ赤なサンタクロースのコスチュームと、 トナカイやオーナメントが飾られたウッドツリーがコラボレーションした、クリスマス感たっぷりの遊び心あふれる新作ケーキ。チョコレートムースで出来たサンタクロースのコスチュームのなかには、甘酸っぱいフランボワーズとさわやかなライムのクリームが入っています。どのモチーフも丸ごと食べられちゃうのも嬉しい! また、ほかにも上品なチョコレートケーキの「ブッシュ・ド・ショコラ・レ」もおすすめ。濃厚なミルクチョコレートキャラメルや、クレームブリュレとノワゼットペーストの香ばしさが楽しめます。イチゴ&ヨーグルト味の優しい味わいの新作「シャンデル・ノエル」や、上質な生クリームが自慢の定番人気「ショートケーキ」、おなじみの「シュトーレン」など、全5種類が揃っています。「メリークリスマス」〈直径18cm〉¥7,500(ソマーハウス)

*限定50個。予約は12月16日(土)まで。

*受け渡し期間は12月21日(木)~25日(月)。

■お問い合わせ先/横浜ベイホテル東急 tel. 045-682-2219(ソマーハウス)
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-cake.php

「ホワイトノエル」at『ザ・リッツ・カールトン大阪』


毎年趣向を凝らしたクリスマスケーキを提案する『ザ・リッツ・カールトン大阪』の「ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ」。今年のケーキは、キラキラと舞い落ちる雪が街を染めるホワイトクリスマスの風景をイメージした「ホワイトノエル」に注目が集まっています。甘酸っぱいラズベリーのジュレを、トンカ豆とチョコレート、ラズベリーとダークチョコレートの2層のムースで包み、ホワイトチョコレートでコーティング。聖夜にふさわしい、美しく華やかな味わいが特徴です。そして、鮮やかなレッドをまとったホワイトチョコレートのムースのなかに赤ワインとラズベリーのジュレとコンポートしたいちじくが入った「ルージュ ブリアン」、ラズベリージュレとローズ風味のストロベリークリームを、ライチのムースで包んだ降り積もる雪のように白く美しい「スノードーム」など、クリスマスにふさわしい華やかなケーキや愛らしいスイーツなどが揃っています。「ホワイトノエル」〈長さ20cm〉¥8,500(ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ)

*予約は12月19日(火)までに。

*受け渡し期間は12月20日(水)~25日(月)。

■お問い合わせ/ザ・リッツ・カールトン大阪 tel. 06-6343-7000
https://www.ritz-carlton.co.jp/christmas2017/christmas-cake/

「クリスマスリース ルージュ」at『セント レジス ホテル 大阪』


2010年の開業以来、今年初めて日本庭園をイルミネーションで飾る『セント レジス ホテル 大阪』。また館内にはいろいろなところに1,000体ものミニサンタがディスプレイされて、ホリデー気分を盛り上げてくれます〈期間11月21日(火)~12月25日(月)〉。そんなクリスマスらしさに包まれるこちらのホテルにある「ブランジェリー ル ドール」では、おしゃれでフォトジェニックなクリスマスケーキが登場。写真の真っ赤なリースをイメージしたムースケーキ「クリスマスリース ルージュ」をはじめ、暖炉の薪を森で集めて来たようなビジュアルがユニークな「スペシャル ブッシュ・ド・ノエル」、サンタクロースや雪の結晶があしらわれた「ブッシュ・ド・ノエル キャラメルノア」など、インスタ映えするケーキが揃います。ちょっとした贈り物にも最適な「スノーマンチョコレート」などのプチギフトもおすすめ。「クリスマスリース ルージュ」〈直径18cm〉¥5,500(ブランジェリー ル ドール)

*予約は12月20日(水)までに。

*販売期間は11月21日(火)~12月25日(月)。

■お問い合わせ先/セント レジス ホテル 大阪 tel.06-6105-5659(レストラン予約)
http://www.stregisosaka.co.jp/christmas2017_takeout

「ビュッシュ コンステラシヨン」at『ザ・リッツ・カールトン京都』


鴨川のほとりにたたずむラグジュアリーホテル『ザ・リッツ・カールトン京都』内にある「ピエール・エルメ・パリ ブティック」は、多くのファンでいつもにぎやか。特にクリスマスにはスペシャルなスイーツがお目見えします。赤いドレスをまとったような「ビュッシュ コンステラシヨン」は、アーモンドのクルスティアン、カルダモン風味マスカルポーネクリーム、オレンジ風味ビスキュイ、イチゴのジュレ、オレンジのクリーム、オレンジマーマレードなど、フルーツやスパイスが素晴らしいハーモニーをつくる逸品。『ザ・リッツ・カールトン京都』限定です。ほかにもヘーゼルナッツの美味しさを存分に生かした「ビュッシュ アンフィニマン プラリネ ノワゼット」や、クリスマスのためのエクスクルーシブな素材を使った特別な3種マカロンのBOXなどを用意。どれも「ピエール・エルメ・パリ」らしさがいっぱいで、期待に胸がふくらみます!「ビュッシュ コンステラシヨン」¥6,210(税込)(ピエール・エルメ・パリ ブティック)

*ファックス注文は12月15日(金)まで。それ以降は電話で問い合わせを。

*販売期間は12月20日(水)~25日(月)。

■お問い合わせ先/ザ・リッツ・カールトン京都 tel.075-746-5555(ピエール・エルメ・パリ ブティック) 
http://www.ritzcarlton-kyoto.jp/

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