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地元民御用達! あの人と行きたい、代々木周辺秘密のレストラン

  • 2017.11.5
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北海道の新鮮な季節野菜をシンプルに「36.5℃ kitchen」

まずは、北海道の食材を活かした季節料理をいただける「36.5℃ kitchen(サンジュウロクドゴブキッチン)」。開放的なワンフロア見渡せるレイアウトに、温かみを感じられるシンプルなインテリアのオープンキッチンがおしゃれ。北海道出身のオーナーが、選りすぐった契約農家直送の新鮮な野菜を使い、大切に調理しています。

メインのお料理「鴨のソテー バルサミコソース(1,700円)」は低温でじっくりと火を入れて旨みを引き出したこだわりの一品。ワインとの相性もばっちりです。

スポット情報

  • スポット名:36.5℃ kitchen
  • 住所:東京都渋谷区上原1-32-18 サリタスビル B1F
  • 電話番号:03-5453-7002

常に120%を出す完全予約制レストラン「Gris」の本気

代々木上原駅前のフレンチなら、間違いなく「Gris(グリ)」がおすすめ。フレンチやイタリアンの調理法がベースになっていますが、日本料理の技術や和食材も自由に取り入れ、さらには中華や南米の料理にも発想を得て、お皿の上で自由に料理が表現しています。

陶芸家の想いがこもった作品である器と「Gris」の料理が一体になることで、互いを高めあうペアリングも楽しみたいポイント。完全予約制の名店で、シーズンごとに変わる極上のメニューを堪能して。

スポット情報

  • スポット名:Gris
  • 住所:東京都渋谷区上原1-35-3
  • 電話番号:03-6804-7607

繊細でため息が出るほど美しいフレンチ「メゾンサンカントサンク」

「Gris」の近くに店を構えるのが、ここ「メゾンサンカントサンク」。厨房が見えるカウンター席が並ぶ2Fと、屋根裏部屋のようで落ち着けるテーブル席の3Fがある店内は、いつもにぎやかな雰囲気で入りやすいカジュアルさがウリ。

絵のように鮮やかで美しい料理は、全て添加物ゼロの手作り。女子会での利用が多いのも納得できます。ワインに詳しい店主が提供する、計算しつくされたワインと料理のマリアージュを楽しめます。

スポット情報

  • スポット名:メゾンサンカントサンク
  • 住所:東京都渋谷区西原3-5-1 2F・3F
  • 電話番号:03-5454-5631

イタリアの本場郷土料理が食べられる数少ないお店「オストゥ」

イタリア北部の州ピエモンテのお料理をワインと一緒に楽しむことのできる「Ostu(オストゥ)」は代々木公園駅徒歩2分の場所にあります。

ピエモンテで修行を積んだシェフのこだわりの詰まったお料理は、数々のグルメファンも虜に。本場のピエモンテ料理が食べられる数少ないお店です。公園の見える窓際席でゆったりランチなどいかがでしょうか。

スポット情報

  • スポット名:オストゥ
  • 住所:東京都渋谷区代々木5-67-6 代々木松浦ビル 1F
  • 電話番号:03-5454-8700

ダイナミックなグリル料理を目の前で!「Grill Bistro“enu”」

ローカル食材にこだわり、一流の生産者が作り上げたもののみを使用しているグリルビストロ「Grill Bistro“enu”(グリルビストロ エヌ)」。目の前で繰り広げられるグリル調理にも目を奪われます。

どれも大量生産で実現できない繊細な味、豊かな風味。一口食べた瞬間に口の中に広がります。地域生産者とつながるプラットフォーム「Grill Bistro“enu”」で、シンプルなおいしさを味わいましょう。

スポット情報

  • スポット名:Grill Bistro “enu”
  • 住所:東京都渋谷区西原3-11-8 B1
  • 電話番号:03-3466-0497

焼きあがるまでに20分!一番人気は“ダッチパンケーキ”「PATH」

「PATH(パス)」の魅力のひとつが、豊富な朝食メニュー。朝食の1番人気メニューは、「ダッチパンケーキ 生ハムとブッラータ(1,500円)」。このダッチパンケーキは、まさにここでしか味わえない一皿。生地はサクサク&ふわふわとしていて、クリーミーなブッラータとの相性も抜群。

塩気のある生ハムに、メイプルシロップをかけた“甘じょっぱい”組み合わせも最高! 平日の朝から、まるでパリのおしゃれなカフェで朝食を食べているような、パリジェンヌ気分を楽しめます。

スポット情報

  • スポット名:PATH
  • 住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-44-2 A-FLAT1F
  • 電話番号:03-6407-0011

開放的なテラス席で「SUPER Me」で幻の黒毛和牛を満喫!

産地直送の新鮮な食材にこだわった、数々の創作メニューが自慢の「SUPER Me(スーパーミー)」は、自然派志向の人々はもちろん、旬の食材をいつもとは違うアプローチでおいしくいただきたいというグルメの間で話題です。

「かつべ牛のグリル」は、島根県産の貴重なかつべ牛を、シンプルに塩でグリルしたもの。濃厚な赤身の旨みを存分に味わえるボリューミーな一品です。

スポット情報

  • スポット名:SUPER Me
  • 住所:東京都渋谷区代々木1-28-9 代々木VILLAGE コンテナ3
  • 電話番号:03-6300-6170

30種以上のビールが楽しめるデリ&レストラン「9STORIES」

最後は、代々木八幡駅から徒歩5分ほどの閑静な住宅街に佇み、緑あふれる外観が特徴的な「9STORIES(ナイン ストーリーズ)」。数多くのプロジェクションマッピングや空間演出などを手掛ける「NAKED Inc.(ネイキッド)」の代表・村松亮太郎氏がプロデュースして、2014年にオープンしたデリ&レストランです。

ユニークなビールなど豊富なラインナップに、何度も来たくなってしまいそう。色とりどりのラベルは見ているだけでも面白く、“ジャケ買い”してみる楽しさも。

スポット情報

  • スポット名:9STORIES
  • 住所:東京都渋谷区元代々木町22-3
  • 電話番号:03-6407-1096
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