1. トップ
  2. グルメ
  3. チョコに浸すだけ!簡単なのに超キュートなおばけチョコバナナ

チョコに浸すだけ!簡単なのに超キュートなおばけチョコバナナ

  • 2017.10.16
  • 4815 views

おばけチョコバナナ

材料(1人分)

バナナ・・・1本
板チョコ(ホワイト)・・・・1枚
サラダ油・・・小さじ1
チョコペン・・・1本
お好みのトッピング・・適量

作り方

1、バナナは半分に切り、割り箸をさす。
2、板チョコは湯煎で溶かし、サラダ油を混ぜる。
3、2に1をくぐらせ、トッピングをつけたら、冷蔵庫で固まるまで乾かす。
4、3にチョコペンで顔をかく。

ホワイトチョコにバナナをくぐらせるだけなのに、こんなにキュートなおばけチョコバナナの完成です!トッピングはお好みのものを用意し、友人や家族と思い思いの顔を作るのも楽しいですよ。

作り方のポイント

1、チョコレートにサラダ油を入れることで、さらりとした質感になり、バナナにチョコが浸しやすくなります。
2、チョコを分厚くしたい場合は、固めて何度か漬けると屋台の味に近づきますよ。
3、チョコバナナを乾かすさい、割り箸を立てる発泡スチロールなどがあれば便利です。なければ、コップなどに刺し倒れないように冷蔵庫に入れましょう。

大人も子供も楽しく作れるおばけチョコバナナ。ハロウィンパーティーで盛り上がること間違いなしなので、ぜひお試しくださいね!

の記事をもっとみる