【時短レシピ】10分で出来るちょっとリッチなスピードおかず「かじきとエリンギの香味バター炒め」

かじきや野菜はソテーするだけ、特製の香味バターで仕上げれば、なんとも風味豊かな一品の完成! たっぷりのパセリが彩りにも香りにも大活躍。いつもの夕飯をリッチに演出してくれますよ。

【かじきとエリンギの香味バター炒め】

<材料・2人分>

かじき2切れ、エリンギ1パック(約100g)、さやいんげん8本、香味バター(パセリのみじん切り1枝分、おろしにんにく1片分、バター15g)、塩、小麦粉、サラダ油、酒、粗びき黒こしょう

<作り方>

1.エリンギは一口大の乱切りにする。いんげんは長さを2~3等分に切る。かじきは一口大に切って塩少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。香味バターのバターは小さめの耐熱容器に入れ、電子レンジで約10秒加熱してやわらかくし、パセリとにんにくを混ぜ合わせる。

2.フライパンに油大さじ1/2を熱して、かじきを並べ入れ、あいたところにエリンギといんげんも入れる。かじきは途中上下を返し、両面に焼き色がつくまで3~4分焼きつける。エリンギといんげんも、転がしながら全体に焼き色をつける。

3.香味バターを加え、酒大さじ1、塩、こしょう各少々をふり入れ、香りが立つまで、2~3分炒め合わせる。

※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。

(1人分246kcal、塩分1.1g、調理時間10分)

元記事を読む
提供元: レタスクラブニュースの記事一覧はこちら
サービス統合のお知らせ
Yahoo! BEAUTYをご利用の皆さまへ
より良いサービスをご提供するため、Yahoo! BEAUTYは2018年6月20日(水)を
もちまして、姉妹サービスであるTRILLへ統合いたしました。
新しくなったTRILLをぜひお楽しみください!
01
女性必見の最新トレンドニュースを
毎日お届け!
あなたらしさを応援する、
オトナの女性におくる情報アプリ
  • 「App Store」ボタンを押すと iTunes(外部サイト)が起動します。
  • アプリケーションは iPhone、iPad または Android でご利用いただけます。
  • Apple、Apple のロゴ、App Store、iPod のロゴ、iTunes は、米国および他国の Apple Inc. の登録商標です。
  • iPhone は Apple Inc. の商標です。
  • iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • Copyright (C) 2017 Apple Inc. All rights reserved.
  • Android、Android ロゴ、Google Play、Google Play ロゴは、Google Inc. の商標または登録商標です。
02
あとで見たい時も大丈夫!
お気に入り機能で賢く整理