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調味料は塩だけ!簡単おいしい「れんこんの磯辺焼き」のお弁当

  • 2017.10.2
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みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当!第124回目は「れんこんの磯辺焼きのお弁当」をご紹介します。

調味料は塩だけ!青海苔入りの衣をつけて焼くだけ!と~っても簡単ですが、れんこんの甘味がひきたって美味しいですよ♪ お試しくださいね!

簡単おいしい!「れんこんの磯辺焼き」のお弁当

(材料)1~2人分

・れんこん 40g
・薄力粉 大さじ1
・水 大さじ1
・青のり 小さじ1/2
・塩 少々
・油 大さじ1

(作り方)

1) れんこんは5mm幅の輪切りか半月切りにする。

2) ボウルに、薄力粉・水・青のりを入れて混ぜ、れんこんを入れて衣をからめる。

3) フライパンに油を入れて中火で熱し、(2)を並べる。こんがりと焼けたら裏返して両面焼く。

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先週まで、お肉のおかずが続いたので(笑)、今週はちょこちょこと野菜中心のお弁当です。

れんこんの磯辺焼きは、れんこんの形が可愛いらしいので。油をキッチンペーパー等でしっかりととって、ごはんの上にのせても◎。

海苔を敷いて海苔弁風にしてもいいですし、塩をパラパラと振ってあっさり仕上げても美味しい。

れんこんの磯辺焼き、かぼちゃとひき肉の茶巾、えびのうま煮。いんげんの胡麻和え、ハムとキャベツの炒めもの、鰹節入り卵焼き、ごはん。

れんこんが大好物なので、私にとっては最高のお弁当です!秋野菜で美味しいお弁当。お楽しみください。

↓毎日のごはんやテーブルコーディネート等を記録しています。よかったら遊びにお越しください。

かめ代のおうちでごはん。 http://kameyogohan.blog.jp/

☆この連載は<毎週日曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!