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新鮮なのは当たり前! 希少部位を多く取り揃えた赤坂の焼き鳥店

  • 2017.9.8
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風情あるのれんをくぐって、上質な和の空間へ

東京・赤坂の隠れ家的焼き鳥店「鳳(おおとり)」。青いのれんをくぐると、落ち着きのある和の空間が広がります。ヒノキの一枚板を使用したカウンター席は、広めのスペースが確保されているので、ゆったりとくつろぐことができます。

上質な空間でありながら、お一人様でも楽しむことができる居心地の良さがあります。また、煙が上がらないよう工夫されているので、匂いが気になる方でも安心です。

こだわりの鶏料理と地酒が味わえるお店

「焼き鳥が新鮮なのは当たり前」と考える「鳳」では、おいしい焼き鳥はもちろんのこと、鳥刺しなどの鶏料理も味わうことができます。さらに、鶏肉と相性の良い地酒にもこだわり、信頼している蔵元から仕入れています。

また、火力の安定と強さから土佐備長炭を使用しているのも「鳳」の魅力のひとつ! ほかでは味わえない、こだわりの一品をぜひ自分の舌で体験してみてください。

いろいろなおいしい部位を食べてみたい! という方におすすめ

おいしい部位を余すことなく楽しみたいという方には、「焼き鳥串 お任せコース」がおすすめです。その日のおすすめの串を順番に提供してくれるので、安心して焼き鳥を堪能することができるでしょう。

50年継ぎ足しのタレ焼き、そして2種類の塩を配合した塩焼き、どちらも絶品です。また、お酒を飲む方には「鶏レバーのクレームブリュレ」がおすすめ! お店自慢のレバーペーストは、ついついお酒が進んでしまうおいしさです。

濃厚鶏だしラーメンでさらに満足度アップ

お酒を飲む方にも飲まない方にも、おすすめしたいのが「濃厚鶏だしラーメン」です。鶏ガラや鶏肉を12時間煮込んで作るスープは、濃厚なのにさっぱりしていてお腹がいっぱいでもサラっと食べられます。

焼き鳥屋さんだからこそ知り尽くした鶏肉のおいしさを詰め込んだ、一度食べたらやみつきになる満足度の高い逸品です。少しだけ食べたい方にはハーフサイズがおすすめ。食事の〆にぜひ味わってみてください。

素材と火入れにこだわった大人の焼き鳥屋

おいしいものとお酒が大好きという店主は、焼き鳥の旨さは素材と火入れにあると語ります。鶏だけでなく、野菜やキノコ類も素材本来のおいしさが引き立つように調理されています。

また、100種類ほどあるという地酒も自慢で、お酒をメインに楽しみたいという方のために煙が多く出ないよう無煙ロースターを使用していたり、一人で来店しても心地良いようにとカウンター席が多く用意されていたりと、細かな配慮が感じられるお店です。

東京メトロ千代田線「赤坂駅」1番・2番出口から徒歩3分のところにあります。赤坂駅を背にし、みすじ通りを左折します。センチュリオンホテル・レジデンシャル赤坂のひとつ奥にあるビルのB1Fです。

こだわり抜かれた上質な焼き鳥おいしいお酒と共に味わってみませんか。

スポット情報

  • スポット名:鳳
  • 住所:東京都港区赤坂3-12-18 第8荒井ビルB1F
  • 電話番号:03-5575-3008
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