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すごく簡単なのにお箸が止まらない♪「しば漬け鶏そぼろ」の作り置き

  • 2017.9.8
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朝夕、すっかり涼しく過ごしやすくなりましたね^^

今日は、市販の柴漬けを使ったものすごく簡単な「生ふりかけ」です。

ごはんにピッタリ!お茶漬けにしても美味しいですよ〜!

簡単にできる生ふりかけの作り置き♪「しば漬け鶏そぼろ」

<材料>4〜5人分

・鶏ひき肉・・・200g
・柴漬け・・・60g
・白ごま・・・大さじ2
・酒・・・大さじ1
・塩・・・ひとつまみ
・油・・・小さじ1

<作り方>調理時間 10分

1) フライパンに油をあたため、鶏ひき肉に塩を振り、酒を加えてほぐしながら炒める。

2) 鶏ひき肉にほぼ火が通ったら、刻んだ柴漬けを加えて炒め合わせる。

3)白ごまを加え、炒め合わせる。

☆冷蔵庫で4日保存できます。

☆柴漬けの塩分で、塩の量を調節してくださいね!

今週の作り置きです。

*茄子のミートソース

*柴漬け鶏そぼろ

*肉巻きピーマンちくわ

*中華風春雨サラダ(すし酢で)

*人参の塩麹和え(レシピのツナ抜き)

*万願寺どうがらしの佃煮

*鶏むね肉で!ケチャップ鶏チリ

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