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彼と食べたい 東京ひんやりグルメMAP

  • 2017.8.25
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外に出るだけで汗がにじむ暑さに負けて、おうちデートばかりになっていませんか? 気持ちは分かるけどもったいない! 彼も満足してくれるに違いない「ひんやりおいしい味覚」が東京にはいっぱいあるから、次の週末は彼を連れ出して街へ出よう♪

SHAVE ICE 和な夏といえばコレ!

産地にこだわった旬摘み完熟いちごのオリジナルソースたっぷりのいちごミルク味。溶けた氷はストローで最後まで楽しんで。¥1,000(夏季価格)
【DATA】台東区谷中3-11-18 TEL03-3824-4132 (営)火~金10:00~20:00 土日10:00~ (休)月(10~5月は月火)

濃厚な味が楽しめる一皿。表面をコーティングした生クリームベースの黒みつソースで、一口目はもちっとした食感に。後からやってくる黒みつときなこが香ばしく、“和”な後味に。単品¥1,400
【DATA】文京区本郷7-3-1東京大学本郷キャンパス内 TEL03-5802-5577 (営)9:00~19:00(L.O18:30) 不定休

常連から長年愛される、抹茶&練乳のかき氷。食べ進めると、底にはあんこ玉、水羊羹など和菓子の切れ端が!不純物を取り除きながら作られた氷だから「水って甘かったんだ!?」そんな感覚も味わえます。¥1,080
【DATA】目黒区八雲1-4-6 TEL03-3718-4643 (営)10:00~18:00 (休)木

ほんのり苦い塩キャラメルと生クリームがしっとりマッチ。食べる直前にグラノーラを振りかけて召し上がれ。氷のキメが細かくふわふわで、スイーツが苦手な彼でもぺろっと食べられるはず。¥800
【DATA】世田谷区駒沢3-18-2 TEL03-3410-7007 (営)11:30~23:00 (休)月

マンゴーを果肉ごとすり潰したシロップをふんだんにかけた、贅沢な一品。みずみずしい果肉たっぷりの具沢山な見た目もフォトジェニック! 生パイナップルもあり。¥1,000(8/21~9/18期間限定)
【DATA】渋谷区広尾5-17-1 TEL03-5449-2784 (営)11:30~18:00(L.O17:00)無休

SWEETS 男子って意外と甘党

本物のとうもろこしの上に、コーンフレーバーのソフトクリームをのせたスイーツ。コーンの粒と、おいしさが凝縮されている芯の部分も使用して、ソフトクリームを作るこだわりの一品。¥1,000
【DATA】渋谷区神宮前5-7-14 1・2F TEL03-3486-1329 (営)10:00~19:00 無休

搾って3時間以内の鮮度の高い牛乳を使用したソフトクリーム。フレンチ出身の夫婦が考え抜いたトッピングのアレンジがポイント。香ばしいナッツと甘いはちみつが、ソフトクリームのコクを上品に引き出してくれます。¥780
【DATA】渋谷区千駄ヶ谷1-22-7 TEL03-6455-5262 (営)11:00~19:30 (休)火

ベルギー王室御用達ショコラティエの特別メニューはパイナップルを使用。滑らかなチョコレートアイスクリームとココナッツプリン、サクッとしたローストココナッツと食感の変化も楽しみたい。¥1,500
【DATA】中央区銀座5-5-8 2・3F TEL03-5537-0015 (営)月~土11:00~20:00 日祝~19:00 無休

バニラアイスに5種類のフローズンポップコーンやクッキー、チョコレートがトッピング。見た目も味もボリューミィで、SNS映えすること間違いなし。¥900(トッピングで値段は変わります)
【DATA】渋谷区神宮前1-16-6原宿77ビル1F TEL03-5413-6683 (営)11:00~20:00 無休

まろやかなミルク味は、オーガニックの牛乳がベース。可愛い見ためと裏腹に、ずっしり重量感のある濃厚な味わいで、彼とシェアして食べるのにぴったり。なによりフォトジェニックな形が最高! ¥480
【DATA】渋谷区広尾5-17-10MKビル1F TEL03-6459-3838 (営)月~金10:30~20:00 土日祝~20:30 無休

みんな大好き「チョコピザ」に、相性ばっちりのミントアイスをトッピング。生地のホワイトチョコレートにもミントパウダーを混ぜてあり、さわやかな風味を楽しめます。¥2,520
【DATA】渋谷区広尾5-6-6広尾プラザ1F TEL03-6450-2400 (営)10:00~20:00 不定休

HIYASHI MESHI 最後は彼も満足、ガッツリ飯

大ボリュームで彼も食べごたえ十分。“1シビ”から“3シビ”まで辛さが選べます。お酒と一緒に楽しめる夜に行くのもおすすめ! 追飯付 ¥1,000
【DATA】港区西新橋2-13-3 1F TEL03-5501-2938 (営)月~金11:30~15:00、17:00~23:00 土11:00~22:00 (休)日祝

鶏ガラと生姜ベースの、ひんやり冷たいスープで焼き肉のあとでもさっぱり食べられます。少し固めのお米がしっかり立っているので、食べやすい〆の一品。¥950
【DATA】港区南麻布2-5-21丸善ビル2F TEL03-3457-0386 (営)月~土17:00~翌5:00 日祝~23:00 無休

冷たい出汁に浸かっていても、サクッとしたかつの食感はそのまま! 鰹と昆布の合わせ出汁が食欲をそそります。ロース100g ¥1,600
【DATA】渋谷区渋谷3-9-10KDCビルB1 TEL03-5485-1123 (営)月~金11:00~16:00、17:00~22:30 土祝前日11:00~22:30 日祝~21:30(すべて閉店の1時間前にラストオーダー)無休

夏の疲れた体に、甘辛く煮込んだ豚肉がよく効きます。そばは太めでコシがあり食べ応え満点だから彼も大満足。生卵と特製のラー油を入れたつけ汁でいただきます。¥870
【DATA】港区西新橋3-1-10 TEL03-5777-6921 (営)11:30~17:00、17:30~20:00 (休)土日祝

夏季限定で平日のランチに登場する冷製フォー。毎日食べられる夏野菜のフォーのほかに、日替わりメニューも要チェック。鶏ガラのスープに見ためも鮮やかな夏野菜をトッピング。¥1,000
【DATA】港区北青山3-6-26佐藤ビル1F TEL03-5468-5981 (営)11:30~翌1:00 無休

撮影/玉井俊行(人物)吉澤健太、大瀬智和、岡田こずえ(ともに取材分) 取材/角田枝里香 取材協力/相澤真衣、隠岐有紗、高田彩葉、中村晴香

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