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リーガロイヤルホテル東京で、秋の味覚「松茸」に舌鼓。

  • 2017.8.22
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松茸と鱧の土瓶蒸し(コースの中の一品)
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「日本料理なにわ」の懐石コーナーに、全7品のランチコース「松茸御膳」と全8品のディナーコース「松茸とアワビを愉しむ会席」、さらに「松茸会席」がラインナップ。

いずれも椀、焚き合わせ、揚げ物、食事などに香り高い松茸を使用し、秋に味の深みが増す鱧と香り豊かな松茸の土瓶蒸しのほか、松茸と茸の炊き込み御飯など、さまざまな調理法で松茸が味わえる、この季節ならではの贅沢なメニューがずらりと並ぶ。

さらにディナーメニーの「松茸とアワビを愉しむ会席」と「松茸会席」では、「かますの松茸包み焼き」も提供。秋の訪れを告げると言われる、松茸を旬のかますで包んで焼き上げた、料理長渾身の一品だ。脂ののったかますの白身に松茸の移り香を存分に感じることができる。

香り豊かな旬の味わい、松茸づくしを心ゆくまで堪能して。
松茸を愉しむメニュー
提供期間/2017年9月1日(金)~10月31日(火)
提供場所/「日本料理なにわ」懐石コーナー 東京都新宿区戸塚町1-104-19 リーガロイヤルホテル東京
提供時間/「松茸御膳」11:30~14:00、土日祝~15:00、「松茸会席」「松茸とアワビを愉しむ会席」17:30~21:30(21:00 LO)
予約・問い合わせ先/リーガロイヤルホテル東京 03-5285-1121(代表)
https://www.rihga.co.jp/Tokyo

参照元:VOGUE JAPAN

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