1. トップ
  2. レシピ
  3. 大好評!大戸屋の「広島産かきフライ定食」が今年も登場

大好評!大戸屋の「広島産かきフライ定食」が今年も登場

  • 2017.8.19
  • 11214 views
undefined

出典:https://news.walkerplus.com/article/118593/

「大戸屋ごはん処」は2017年8月21日(月)から2018年1月31日(予定)まで、「手作りタルタルソースの広島産かきフライ定食」(4個盛り961円、6個盛り1198円)を全国の店舗で販売する。大戸屋のかきフライは昨年70万食以上を売り上げた、人気の期間限定メニューだ。

「手作りタルタルソースの広島産かきフライ定食」はぷりぷりの広島産かきを、揚げたてサクサクで味わえるメニュー。「海のミルク」と言われるほど栄養価が高く、美容に良いとされるかき。その中でも豊かな自然をもつ広島の海で育ったかきは栄養たっぷりで、ぷりっとした肉厚な身と、まろやかで濃厚な甘みが特長だ。

お店で手づくりされている別添えのタルタルソースはアンチョビを隠し味に、ピクルスの酸味を利かせた味わい。さっぱりとしており、ジューシーなかきフライと相性抜群だ。

今年も大戸屋で、栄養たっぷりサクサクのかきフライが味わえる季節がやってきた。今だけの新鮮なおいしさをたっぷり味わって。【ウォーカープラス編集部/小倉実咲】