1. トップ
  2. レシピ
  3. 明石焼きをイメージした、永谷園「ふわふわあんかけ玉子」

明石焼きをイメージした、永谷園「ふわふわあんかけ玉子」

  • 2017.8.18
  • 3763 views

「永谷園」から、卵を使って簡単に調理ができる玉子惣菜の素「ふわふわあんかけ玉子 明石焼き風鰹だし」220円(税抜)が発売中。


また、玉子惣菜シリーズのデザインや品質をリニューアルして、パワーアップした「広東風かに玉」「広東風ニラ玉」「中華風肉炒り玉子」「すき焼き風玉子とじ」も8月以降順次発売予定。

「ふわふわあんかけ玉子 明石焼き風鰹だし」は、たこ焼きをだし汁とともに味わう明石焼きをイメージした商品。ふわふわ玉子がおいしい、やさしい味わいの玉子惣菜だ。鰹だしを効かせた「ふわふわ粉」と卵を混ぜ合わせて焼くだけで、やわらかいふわふわ玉子とあんかけの一体感が手軽に楽しめる。また、ふわふわ玉子の具材には、にんじんとタコが入っている。仕上げにネギを入れることで、よりおしいく、彩りも豊かな一皿になる。

夕飯などの食事の一品に「ふわふわあんかけ玉子 明石焼き風鰹だし」でつくる、ふわふわ玉子を取り入れてみては?

の記事をもっとみる