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パリの大人気パティシエの味を、カフェスタイルで堪能!

  • 2017.8.1
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才能あふれる若手の登場でパリはいま、空前のパティスリーブーム! あの有名パティシエが自身の名前を冠した店で提供する、カフェスタイルでいただけるスイーツとは。

イートインカウンターもある。

5ツ星ホテルのパティシエとして一躍有名になったヤン・クヴラーの店。ホテルレストランでサービスするようなアシェットデセールを気軽に楽しんでもらうことがコンセプトだ。ホテル時代からのスペシャリテであるそば粉入りミルフィーユは自身の店でも看板商品で、毎日50皿限定。ミルフィーユのパイ生地は極薄に仕上げ、そば粉を入れて香ばしさをプラス。

季節ごとに変わるアシェットデセール「Fugues」は全3種。写真は「Millefeuille à la Vanilla de Madagascar」薄手のパイ生地に軽やかなカスタードクリームを挟んでマダガスカル産バニラビーンズを散らした。10ユーロ

木材ベースのキュートな外観。

左上:ピスタチオクリームを入れ、グレープフルーツなどと合わせた。「Baba aux Agrumes」6ユーロ 中央下:ライムのピュレを中に敷いた。「Tarte au Citron Vert Meringues 」4.80ユーロ 右上:マロンクリームとカシスコンポート入り。「Eclaire Marron-Cassis」6ユーロ

ヤン・クヴラー Yann Couvreur
1983年、パリ生まれ。パーク ハイアット パリなどを経て、2013年5ツ星ホテル、プランス・ドゥ・ガルのシェフパティシエに。16年5月に自身の店を立ち上げ、今春には2軒目をオープン予定。

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