1. トップ
  2. グルメ
  3. “和のビスコッティ"や鎌倉の人気パン"パラダイスアレイ”など期間限定で登場、BLOOM&BRANCHで「冬のマルシェ」開催中

“和のビスコッティ"や鎌倉の人気パン"パラダイスアレイ”など期間限定で登場、BLOOM&BRANCHで「冬のマルシェ」開催中

  • 2014.12.26
  • 963 views

12月6日(土)から期間限定で登場「柚とココアのビスコッティ」「小豆ときな粉のビズコッティ」 各¥280 (税込)

南青山・骨董通りのセレクトショップ「BLOOM&BRANCH(ブルーム&ブランチ)」が、"冬のマルシェ"と題したスペシャルイベントを12月25日(木)まで開催中です。

今回のイベントでは、和洋折衷をテーマにする同ショップらしい視点・角度から、衣・食・住の切り口でギフトシーズンに合わせたアイテムが集結。現在開催中のヴィンテージショップ「LAILA VINTAGE(ライラヴィンテージ)」から独自にセレクトしたvol.1「DESIGNERS VINTAGE FAIR from LAILA VINTAGE」をかわきりに、メインとなるコンテンツを4つの会期に分けて週替わりに展開します。

12月6日(土)からスタートするvol.2では、12月14日(日)までの期間限定で「真藤舞衣子の"和"ビスコッティ」が登場。9月27日(土)発売の著書「ボウル一つで作れるMUFFIN AND COOKIE」が話題の料理研究家・真藤舞衣子が、イタリアの伝統菓子"ビスコッティ"を創作。和をテーマにした2種「柚子とココアのビスコッティ」と「小豆ときな粉のビスコッティ」はどちらも本企画のために考えられた限定レシピとなっています。テイクアウトだけでなく、店内に構える「COBI COFFEE」ではイートインも可能です。

さらに、vol.3では、インディアンジュエリーを揃えた「INDIAN JEWELRY COLLECTION」を開催。通常展開より大幅にバリエーションを広げ、気鋭アーティストものから貴重なビンテージの1点ものまで見応えあるラインナップで展開されます。

vol.4では、鎌倉中央食品市場に店を構え、天然酵母パンで人気の「PARADISE ALLEY BREAD & CO.(パラダイス アレイ ブレッドカンパニー)」が青山直売所として登場。鎌倉から随時直送され、東京では「BLOOM&BRANCH」のみで購入可能だという希少な機会となっています。

2014年3月のオープンから9ヶ月が経ち、高感度な大人の顧客層に親しまれている「BLOOM&BRANCH」。F.M.J.でも当初から注目しており、読者にも人気が高い同ショップによるスペシャルな"冬のマルシェ"で 、一年の締めくくりを体感してみてはいかがでしょうか。

BLOOM&BRANCH AOYAMA "冬のマルシェ"
vol.1 11月28日(金)~12月25日(木) DESIGNER VINTAGE FAIR from LAILA VINTAGE
vol.2 12月6日(土)~12月14日(日) 真藤舞衣子の「和」ビスコッティ
vol.3 12月13日(土)~12月25日(木) INDIAN JEWELRY COLLECTION
vol.4 12月15日(月)~12月25日(木) 〝パラダイスアレイ〟青山直売所

BLOOM&BRANCH AOYAMA
住所:東京都港区南青山5-10-5 第一九曜ビル101
TEL:03-6892-2014
03-6427-3976(COBI COFFEE)
営業時間:11:00~20:00
*THE BAR by Brift H:12:00~20:00
*COBI COFFEE:8:00~20:00
定休日:無休
URL:http://www.bloom-branch.jp

の記事をもっとみる