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寒い冬にはやっぱりラーメン!ランチやディナーの主役にもなれる、ボリュームたっぷりの「季節限定」ラーメン3選

  • 2014.12.24
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冬真っ盛り。寒い時にはあったかいラーメンで温まりたい!でも、いつものラーメンは、なんだかマンネリ…、なんて思うことも。そこで今日は、そんな時にトライして欲しい新作ラーメンにフィーチャーした。どれもボリュームたっぷり。飲み会の〆のほか、食事の主役としてもGood。

1.【麺屋黒琥】「純豆腐とんこつラーメン」
黒琥の濃厚スープに、冬の定番鍋・純豆腐スープがからみ、辛さの中にたっぷり入ったあさりの旨みを感じる、くせになるメニュー。とんこつの濃厚さと純豆腐の辛さ、あさりの旨みが絶妙に麺とコラボ。ついスープまで飲み干してしまう逸品。渋谷・東神奈川・吉祥寺の3店舗にて販売中。(http://www.endojapan.com/)

2.【太陽のトマト麺】「冬の濃厚クリームトマト麺“エビクリ”」
麺にからみつく、とろりとした濃厚クリームトマトスープと、ぷりぷり海老がドッキング。「ラーメン」でありながら、「スープスパ」のような一品。いつまでもアツアツのスープが、真冬の冷えた身体を芯からあたためてくれそう。(http://www.taiyo-tomato.com/)

3.【どうとんぼり神座(かむくら)】「炙り豚しゃぶラーメン」
神座の人気メニュー「おいしいラーメン」の上に、しゃぶしゃぶにした炙り豚を贅沢に盛りつけ。さらに風邪の予防効果があり、豚とも相性抜群のシャキシャキの白髪葱をのせ、さっぱりした味に仕上げてある。その他、「炙り豚しゃぶ丼」や「炙り豚しゃぶ石焼炒飯」も販売中。(http://www.kamukura.co.jp/)

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